ЧТО НУЖНО:
Баранина – 800 г, Помидоры – 400 г, Лук репчатый – 1 шт., Натуральный йогурт – 1 стакан, Растительное масло – 1л стакана, Карри (или чили молотый) – 1 ч. ложка, Тмин молотый – 1 ч. ложка, Паприка – 3 ч. ложки, Листья мяты, Кардамон
Как приготовить Баранину карри роган-джош?
1. Мясо тщательно очистите от жира и пленок. Нарежьте кусочками величиной 2 см.
2. Помидоры очистите от кожуры, измельчите в блендере.
3. В глубокую сковороду выложите мясо, до половины залейте горячей водой и тушите 40-50 мин.
4. В другой глубокой сковороде нагрейте масло, добавьте кардамон, карри, тмин, паприку. Обжаривайте смесь пряностей, помешивая, 2-3 минуты.
5. Добавьте лук, помидоры, листики мяты. Доведите до кипения, тушите 4 мин.
6. Влейте йогурт, снова доведите до кипения и тушите, пока соус не загустеет. При подаче мясо залейте соусом.
Кстати:
Роган-джош баранина карри – блюдо, распространенное в северных регионах Индии. Учтите, что мясо начинают готовить на слабом огне. На сильном огне оно подгорает и становится жестким.
Прежде чем добавлять воду, убедитесь, что мясо стало мягким. Если баранина очень жесткая, добавьте немного соды или сахара. Как вариант, мясо можно тушить сразу в томатном соусе с йогуртом и пряностями.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ароматный слоеный торт.: Для приготовления вам понадобится:450 г слоеного теста,1 яичный белок,3 ложки сахара,3 ложки миндальных...
» Салат "Капли страсти": Салат "Капли страсти"Зерна 1/2 граната, картофель отварной 4 шт., отварной язык 300г, репчатый лук 2 шт...
» Паста с заварным апельсиново - лимонным соусом и форелью.: Ингредиенты:250-300 гр. пасты ( у меня фарфалле).350 г. филе форели + по несколько ложек апельсинового...
» Плов мясной с барбарисом: Плов мясной с барбарисомМясо помыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Затем в казан налить растите...