Ингредиенты:
- 250-300 гр. пасты ( у меня фарфалле).
- 350 г. филе форели + по несколько ложек апельсинового и лимонного сока + итальянские травы - для маринада.
- 4 желтка.
- Цедра половинки лимона и половинки апельсина.
- По 2 ст. л. лимонного и апельсинового сока.
- 4 ст. л. сухого белого вина.
- 1/2 ч.л. сахара.
- 50 г сливочного масла.
- 50-60 мл. овощного бульона.
- Соль по вкусу.
- 2 ст. л. оливкового масла.
- Маленький пучок петрушки (можно укроп).
Приготовление:
- Для начала надо замариновать рыбу в апельсиновом и лимонном соках и итальянских травах, отставить в сторону на пол часа. Затем нарезать её кубиками.
- Ставим воду для пасты, а в это время приступаем к приготовлению соуса.
- Соус: в сотейнике смешиваем желтки, цедру и соки цитрусовых, вино, сахар. Солим. На водяной бане на медленном огне нагреваем желтково - цитрусовую смесь до загустения, постоянно помешивая. Затем потихоньку вливаем бульон и добавляем сливочное масло по кусочкам, хорошо перемешиваем, выключаем огонь, добавляем нарезанную петрушку и досаливаем (если необходимо). Соус немного остужаем.
- В сковороде на сильном огне обжариваем кусочки рыбы. Отваренные фарфалле немного прогреваем. На тарелку выкладываем пасту, затем кусочки рыбы и поливаем соусом.
- Приятного аппетита!!!
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Отбивная в панировке: На 1 порцию: 150 г стручков зеленой фасолисоль1 маленький стручок красного сладкого перца1 свиная отбив...
» Грудинка с фисташками.: Для приготовления вам понадобится:300-400 гр. картофеля150-200 гр. белого хлеба100 гр. шампиньонов2-3 л...
» Рагу из индейки с лапшой: Приправляется базиликом. Аромат — чудо!На 4 порции: 500 г филе грудки индейки или куриной грудки2 стол....
» Салат из оленины со свеклой: 200г филе оленины, немного оливкового масло, 2 сырых свеклы, масло для жарки, 4 горсти листьев салата,...
» Рулетики из ветчины: Вкусная закуска. Нам понадобится: ветчина – 300-350 гр. сыр чеснок майонез зелень Делаем начинк...
» Грудинка с фисташками.: Для приготовления вам понадобится:300-400 гр. картофеля150-200 гр. белого хлеба100 гр. шампиньонов2-3 л...
» Рагу из индейки с лапшой: Приправляется базиликом. Аромат — чудо!На 4 порции: 500 г филе грудки индейки или куриной грудки2 стол....
» Салат из оленины со свеклой: 200г филе оленины, немного оливкового масло, 2 сырых свеклы, масло для жарки, 4 горсти листьев салата,...
» Рулетики из ветчины: Вкусная закуска. Нам понадобится: ветчина – 300-350 гр. сыр чеснок майонез зелень Делаем начинк...