О, пудинг, пудинг, какие только дифирамбы не посвящали и не пели в твою честь оды, ты был почётным гостем на трапезном столе королей и простолюдина, и, вот, теперь ты и на нашем столе погостишь.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 400 г
- яблоки – 400 г
- молоко – по усмотрению
- манная крупа – 3 ст. л.
- сахар – 2 ст.л.
- масло сливочное – 4 ст. л.
- яйцо – 2 шт.
- корица 1 щепотка.
Берём тыкву, хорошенько промываем и нарезаем небольшими кубиками. Яблоки также, хорошо промываем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими дольками. Белки отделяем от желтков. Затем тыкву и яблоки тушим в молоке до полуготовности, минуты 4. Всыпаем осторожно тонкой струйкой крупу манную крупу и варим минут 5. Охлаждаем, добавляем яичные желтки и сахар. Присыпаем корицей и хорошенько перемешиваем. Затем вводим взбитые белки, еще раз с осторожностью перемешиваем.
Форму для запеканья смазываем 2-мя ст. л. сливочного масла, выкладываем в нее яблочно-тыквенную смесь и запекаем в духовке приблизительно минут 15 при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол необходимо оставшееся масло растопить и ним полить запеканку. Приятного аппетита.
Готовьте с душой!
Для всех любителей пообщаться теперь есть возможность скачать бесплатно аську. Выбирайте клиент, который вам нравится и пользуйтесь в удовольствие.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» СВИНИНА ПО-МЕКСИКАНСКИ- ЭТО ВКУСНО: 500гр. мякоти свинины, красная консервированная фасоль 200гр, замороженная мексиканская смесь овощей 50...
» Белый амур с овощами: Белый амур - рыба, которая отличается нежным вкусным мясом. Попробуйте приготовить белого амура с овоща...
» Запеканка по-милански: На 4 порции300г широкой лапши, соль, 1 кг цуккини, 2 стол, ложки, соуса песто, 2 зубчика чеснока, 300г ...
» Салат из стручковой фасоли с ветчиной: 250 г стручков зеленой фасоли. Соус: 4 больших зрелых мясистых помидора, 1 маленькая луковица, 2 зубчик...