Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
6 яиц
6 ст. л. сахарной пудры
3 ст. л. какао
1 ч. л. соды
3 ст. л. муки
Для крема:
150 г перемолотых грецких орехов
6 ст. л. горячего молока
250 г сливочного масла
4 ст. л. сахарной пудры
Желтки взбить с сахарной пудрой добела, добавить какао, соду, муку.
Белки отдельно тщательно взбить и добавить в первую массу.
Выложить тесто в прямоугольный противень, смазанный жиром и посыпанный мукой, и выпечь.
Горячий корж выложить на стол, на середину лепешки положить скалку и осторожно перегнуть, дать остыть.
Крем: орехи залить горячим молоком, перемешать, охладить. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить ореховую смесь и перемешать еще раз.
Осторожно подвести верхнюю часть коржа, вынуть качалку, вложить немного крема, затем по длине коржа положить очищенные бананы, выложить крем, оставшийся и прижать немного края.
Поставить в холодильник на 2-3 часика.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыба с соусом из свежей мяты: Ингридиенты: На 4 персоны:филе морского окуня — 500 гбульон куриный — 0,5 стаканамята пе...
» Котлеты домашние: Ингредиенты:мясо 1-1,5 кг (в соотношении говядина 800г, свинина 500г или фарш говядина-свинина)лук 130г...
» Сочники: В нашей семье любят творог, поэтому и выпечку я делаю с творожной начинкой. Часто пеку ватрушки, делаю ...
» Котлеты из индейки с овощами: 1.Вымыть овощи. Лук почистить. Перец и помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы.2. Лук порубить ...
» Мясная солянка: Сварить бульон из мяса с кореньями, лавровым листом и черным перцем. Мясо вынуть из кастрюли и использо...
» Котлеты домашние: Ингредиенты:мясо 1-1,5 кг (в соотношении говядина 800г, свинина 500г или фарш говядина-свинина)лук 130г...
» Сочники: В нашей семье любят творог, поэтому и выпечку я делаю с творожной начинкой. Часто пеку ватрушки, делаю ...
» Котлеты из индейки с овощами: 1.Вымыть овощи. Лук почистить. Перец и помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы.2. Лук порубить ...
» Мясная солянка: Сварить бульон из мяса с кореньями, лавровым листом и черным перцем. Мясо вынуть из кастрюли и использо...