Рецепт: Аджапсандал
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, затем поперёк толщиной 1 см, пересыпать крупной солью, выложить в дуршлаг на 20 минут, дать стечь лишней влаге, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Помидоры надрезать крест на крест, залить кипятком на 2 минуты, обдать холодной водой, очистить от кожуры, плодоножки и семян, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перец очистить, разрезать на 4 части, затем тонко поперёк. Острый перчик нарезать тонкой соломкой. Очищенный чеснок раздавить ножом, нарезать и размять в пюре. С маслом на сильном огне в чугунной сковороде обжарить баклажаны с двух сторон (выкладывая их в 1 слой, порциями), переложить в горшок. На среднем огне до мягкости обжарить лук, добавить перец, через пару минут добавить помидоры, шафран, специи, ещё через 5 минут переложить всё к баклажанам. Посолить, поперчить, добавить чеснок с зеленью (кроме базилика), перемешать, накрыть крышкой, готовить на малом огне 5-10 минут, добавить базилик, снять с огня, дать постоять 5 минут. Подавать как закуску, горячим или холодным.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рябиновая наливка: Рецепт № 1 Отличная наливка получается из плодов рябины. Для приготовления берут совершенно спелые пло...
» Классический западный свадебный торт: Размер свадебного торта (количество коржей и толщина прослойки), в основном, зависит от желания повар...
» Салат с грибами, брокколи и ветчиной: 2 помидора, 1 небольшой кочан брокколи, 300 г ветчины, 200 г маринованных шампиньонов, зеленый болгар...
» Рыба, фаршированная целиком.: Для приготовления вам понадобится:тушка рыбы - одна штукарепчатый лук - одна штукаморковь - одна штукар...
» Лимонное ризотто: Очень-очень мелко порезать лук и сельдерей. К моему огромному сожалению я не смогла найти сельдерей, он...
» Классический западный свадебный торт: Размер свадебного торта (количество коржей и толщина прослойки), в основном, зависит от желания повар...
» Салат с грибами, брокколи и ветчиной: 2 помидора, 1 небольшой кочан брокколи, 300 г ветчины, 200 г маринованных шампиньонов, зеленый болгар...
» Рыба, фаршированная целиком.: Для приготовления вам понадобится:тушка рыбы - одна штукарепчатый лук - одна штукаморковь - одна штукар...
» Лимонное ризотто: Очень-очень мелко порезать лук и сельдерей. К моему огромному сожалению я не смогла найти сельдерей, он...