Рецепт: Торт "Ягодная смесь".
Для приготовления вам понадобится:
ягоды - 1 кг
белки яичные - 6 шт.
уксус бальзамико - 2 ч.
ванилин на кончике ножа
сахар - 1 1/3
сливки густые - 4 стакана
сахарная пудра - 2 ст.
Для безе яичные белки взбить, добавив щепотку соли, до образования пены. Влить уксус и разведенный водой ванилин и, продолжая взбивать, всыпать понемногу сахар. Взбивать до образования упругой, блестящей пены. Разложить приготовленную массу на выстланный пергаментом противень, в виде двух лепешек. Выпекать при 110 *С пока безе не затвердеет (около 3 часов). Охладить. Сливки взбить с сахарной пудрой до образования пышной массы. Половиной крема смазать корж, уложить на него часть ягодной смеси, накрыть вторым коржом, выложить на него оставшийся крем и оформить ягодами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кофе по-польски: Ингредиенты:кофе свежемолотый - 1-2ч.л.,кипяток,сахар по вкусу,Способ приготовления:В чашку засыпаем ко...
» Фаршированные шампиньоны: Ингредиенты :шампиньоны (крупные) – 15 штуксыр твердый – 100 глуковица – 1 штукапанировочные сухари – ...
» Салат “Паланга”: Ингредиенты2 средних помидора, половинка красного сладкого перца, 2 вареных яйца, 150г ветчины, 150г сы...
» Бутерброд со шпротами: Всем привет. Давайте приготовим с вами блюдо которые все наверняка лббили в детстве. Я вот,...
» Ветчина холодного копчения: Ветчина холодного копчения1 кг свиного окорока, рассол.Для рассола: на 1 л воды — 50 г смеси соли с сел...
» Фаршированные шампиньоны: Ингредиенты :шампиньоны (крупные) – 15 штуксыр твердый – 100 глуковица – 1 штукапанировочные сухари – ...
» Салат “Паланга”: Ингредиенты2 средних помидора, половинка красного сладкого перца, 2 вареных яйца, 150г ветчины, 150г сы...
» Бутерброд со шпротами: Всем привет. Давайте приготовим с вами блюдо которые все наверняка лббили в детстве. Я вот,...
» Ветчина холодного копчения: Ветчина холодного копчения1 кг свиного окорока, рассол.Для рассола: на 1 л воды — 50 г смеси соли с сел...