Для приготовления вам понадобится:
тушка рыбы - одна штука
репчатый лук - одна штука
морковь - одна штука
рис - 4-6 ст. ложек
грибы - 200 грамм
специи - по вкусу
соль - по вкусу
лимон - для украшения
зелень петрушки - для украшения
оливки - для украшения
растительное масло - для жарки
Тушку рыбы, лучше горбуши, выпотрошим и тщательно промоем под струей проточной воды. Начиная с брюшных плавников аккуратно, при помощи острого ножа отделим кожу от филе, затем обрезать филе в районе хвоста и головы и отделим мясо от кожи.
Для приготовления начинки отделим филе рыбы от позвоночника и ребер, после чего нарежем мелкими кусочками. Рис сварим в большом количестве воды до готовности и откинем на сито, чтобы удалим лишнюю жидкость.
Лук почистим и мелко нарежем. Морковь почистим и натрем на среднюю терку. Грибы почистим, помоем и нарежем тонкими пластинками. Обжарим подготовленные овощи на разогретом растительном масле до мягкости. Затем добавим кусочки рыбного филе и жарим на слабом огне до золотистого цвета. После чего посолим, добавим специи и рис. Все тщательно перемешаем и остудим.
Приготовленной начинкой нафаршируем кожу рыбы. Края брюшка зашить ниткой и выложим рыбу в смазанную растительным маслом форму для запекания. Поставим в предварительно нагретую духовку и запечем в течении 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Готовую рыбу освободим от нити и выложим на длинное плоское блюдо. Украсим тонко нарезанными ломтиками лимона, оливками и зеленью петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» «Одесский» рыбный салат: Вам понадобится:500 г филе щуки или судака5 вареных яиц2 головки репчатого лука1 желтый перец1 головка ...
» Пирожки с мозгами: В подготовленную миску просеять муку, сделать посередине углубление, влить подсоленные сливки, добавит...
» Консервированные синенькие баклажаны с перчиком: Для консервации синеньких баклажанов вам понадобится: • Баклажан -- 10 кг, перец (Салатный ) -- 5 кг• П...
» Рецепт: Морковный салат: Рецепт: Морковный салатМорковный салат8 морковок3 столовые ложки оливкового масла1 +1 / 2 стакана смета...
» Рисовый салат с соусом карри.: На 4 персоны:ветчина (или отварной язык) — 300 гкиви — 2 шт.рис длиннозерный — 300 гпорошок карри — 1 1...
» Пирожки с мозгами: В подготовленную миску просеять муку, сделать посередине углубление, влить подсоленные сливки, добавит...
» Консервированные синенькие баклажаны с перчиком: Для консервации синеньких баклажанов вам понадобится: • Баклажан -- 10 кг, перец (Салатный ) -- 5 кг• П...
» Рецепт: Морковный салат: Рецепт: Морковный салатМорковный салат8 морковок3 столовые ложки оливкового масла1 +1 / 2 стакана смета...
» Рисовый салат с соусом карри.: На 4 персоны:ветчина (или отварной язык) — 300 гкиви — 2 шт.рис длиннозерный — 300 гпорошок карри — 1 1...