Торт "Дамские пальчики"
Молоко 1,5 стакана, масло сливочное 150г, мука пшеничная 1,5 стакана, яйцо 6 шт., соль 1/3 ч. ложки, маргарин для смазки 1 ч. ложка, сметана высокой жирности 2 стакана, сахар 1 стакан, кокосовая стружка 2 ст. ложки, шоколад белый 100г, орехи кешью очищенные 100г.
Молоко соедините с солью и маслом, доведите до кипения. В кипящую смесь при постоянном помешивании засыпьте просеянную муку. Прогрейте смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.
Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70–80°С и, помешивая, введите яйца по одному. При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
Противень смажьте очень тонким слоем маргарина. Заварное тесто выдавите на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекайте при 180–200°С в течение 30–40 минут. Остудите.
Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую массу. Испеченные «пальчики» обмакните в крем и сложите на блюдо поленницей.
Шоколад натрите на крупной терке, перемешайте с кокосовой стружкой и посыпьте торт. Оформите целыми ядрами орехов.
Молоко 1,5 стакана, масло сливочное 150г, мука пшеничная 1,5 стакана, яйцо 6 шт., соль 1/3 ч. ложки, маргарин для смазки 1 ч. ложка, сметана высокой жирности 2 стакана, сахар 1 стакан, кокосовая стружка 2 ст. ложки, шоколад белый 100г, орехи кешью очищенные 100г.
Молоко соедините с солью и маслом, доведите до кипения. В кипящую смесь при постоянном помешивании засыпьте просеянную муку. Прогрейте смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.
Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70–80°С и, помешивая, введите яйца по одному. При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
Противень смажьте очень тонким слоем маргарина. Заварное тесто выдавите на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекайте при 180–200°С в течение 30–40 минут. Остудите.
Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую массу. Испеченные «пальчики» обмакните в крем и сложите на блюдо поленницей.
Шоколад натрите на крупной терке, перемешайте с кокосовой стружкой и посыпьте торт. Оформите целыми ядрами орехов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кефирная диета II: Кефирная диета IIДиета на кефире рассчитана на 9 дней. Во время диеты запрещены соль, сахар и любые дру...
» Свинина, запеченная «гармошкой»: Ароматная свинина, запеченная «гармошкой» — очень вкусное и сытное блюдо, легкое и быстрое в...
» Торт слоеный «Медовый».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Куриные яйца — 2 шт.Маргарин (масло сливочное) — 50-60 гр.С...
» Цуккини цветы, фаршированные беконом и сыром моцарелла: Лук 1, пармезан 4 столовые ложки тертого, моцарелла 100г, оливковое масло 6 столовых ложек, рикотта 100...
» Макароны – здоровая пища: Питаться здоровой пищей не так уж и сложно. Достаточно построить свой рацион как «Пирамиду здорового пи...
» Свинина, запеченная «гармошкой»: Ароматная свинина, запеченная «гармошкой» — очень вкусное и сытное блюдо, легкое и быстрое в...
» Торт слоеный «Медовый».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Куриные яйца — 2 шт.Маргарин (масло сливочное) — 50-60 гр.С...
» Цуккини цветы, фаршированные беконом и сыром моцарелла: Лук 1, пармезан 4 столовые ложки тертого, моцарелла 100г, оливковое масло 6 столовых ложек, рикотта 100...
» Макароны – здоровая пища: Питаться здоровой пищей не так уж и сложно. Достаточно построить свой рацион как «Пирамиду здорового пи...