1 стакан молотой черемухи и муки залить 1 стаканом горячего кипяченого молока. Поставить на 30 минут, чтобы черемуха «распарилась». Затем добавить 2 стаканы сахара, 2 яйца, 4 столовых ложки сметаны, 4 столовых ложки разогретого сливочного масла, 1 чайную ложку соды (дополнительно можно добавить ? пачки разрыхлителя), 2 стакана муки. Тесто должно быть как на густые оладьи. Массу вылить в форму и выпекать до готовности. Остывшие коржи разрезать и смазать кремом.
Крем: 2 стакана сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Ностальгия по Кипру": Салат "Ностальгия по Кипру"Тушки кальмаров 4-6 шт., огурец свежий 1 шт., огурец соленый/маринованный 1 ...
» Салат «Оранжевое сердце» ко Дню Святого Валентина.: Для приготовления на 4 порции: вам понадобится:200 г консервированного или копченого лосося3 средних ма...
» Суфле из горбуши: 1 замороженная горбуша среднего размера, 12 яиц, 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. сметаны, по полпуч...
» Килька (мойва, хамса) пряного посола: Думаю, эта закуска знакома многим, и поклонников у нее не мало. Как и пряных маринадов для ее посола. П...
» Спаржа по-милански: Спаржа 1,600кг, пармезан тертый 4 столовые ложки, перец молотый черный и масло по вкусу, яйца 4.Пригото...
» Салат «Оранжевое сердце» ко Дню Святого Валентина.: Для приготовления на 4 порции: вам понадобится:200 г консервированного или копченого лосося3 средних ма...
» Суфле из горбуши: 1 замороженная горбуша среднего размера, 12 яиц, 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. сметаны, по полпуч...
» Килька (мойва, хамса) пряного посола: Думаю, эта закуска знакома многим, и поклонников у нее не мало. Как и пряных маринадов для ее посола. П...
» Спаржа по-милански: Спаржа 1,600кг, пармезан тертый 4 столовые ложки, перец молотый черный и масло по вкусу, яйца 4.Пригото...