Торт Паровозик готовится совсем несложно. А сколько радости он принесет вашим детям! Обязательно приготовьте!
Для приготовления торта Паровозик понадобится:
300 г сахара
3 яйца
300 г сметаны
2 ч.л. аммония
300 г муки
по 100 г мака, изюма, орехов
2 ст.л. какао
Для крема:
300 г сливочного масла
300-400 г шоколадного масла
250 г сгущенки
печенье, желейные конфетки, мармелад для украшения
Рецепт приготовления торта Паровозик:
Яйца взбейте с сахаром. Сметану соедините с аммонием. Добавьте сметану в яичную смесь, всыпьте муку. Тесто разделите на три — четыре части (в зависимости от количества вагонов, которое вы бы хотели получить). В одну часть (самую большую) добавьте орехи, во вторую – мак, в третью – изюм, в четвертую – какао и орехи.
Выпекайте коржи в прямоугольных формах. Предварительно смажьте их маслом. Когда коржи остынут, разрежьте их горизонтально на два коржа.
Приготовьте крем. Сливочное масло взбейте со сгущенкой. Смажьте кремом остывшие коржи. Соберите паровозик. Можно обмазать вагончики шоколадным маслом или добавить в обычное масло пищевые красители и немного сгущенки. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Цыпленок по-датски: Ингредиенты:1,5 кг. цыпленка,200 г. сливочного масла,1,5 ст. сухого белого вина,Помидоры,Картофель,Лук ...
» Лазанья с фетой, овощами и беконом: КатегорияЗапеканки Ингридиенты: На 6 персон:фета — 200 гцукини — 700 гперец красный — 3 ш...
» Рыба, копченая на стружке: Рыба, копченая на стружке1-2 кг рыбы, соль, растительное масло или жир.Рыбу выпотрошить, удалить жабры,...
» Торт «Лабиринт».: Для приготовления вам понадобится:Для одного коржа:2 яйца,1 ст. сахара,8 ст.л. молока,1 ч.л. аммония,1,...