Ингредиенты:
Цветная капуста - 1 кочан,
Лук-порей - 1 стебель,
Молоко (лучше жирность 2,5%) - 250 мл,
Сливочное масло - 50 грамм,
сливки (33% жирности) - 150 мл,
Креветки (крупненькие)- 5 шт.,
Соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
Капусту разобрать на соцветия и отварить 3-5 мин. в подсоленной воде с 1 ст. ложкой молока.
Порей нарезать колечками и пассеровать в сливочном масле до мягкости, добавить к нему молоко, немного проварить. Затем добавить отварные кочешки капусты (несколько соцветий оставить на украшение), проварить 5 минут, добавить сливки, довести до кипения. Суп взбить блендером.
Креветки отварить, очистить, уложить на поверхность вместе с оставшимися соцветиями, добавить крупно порезанную зелень, приперчить.
Вкус нежный, но блюдо очень калорийное!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жаренные грибы: Для приготовления жареных грибов лучше использовать белые или коричневые сорта. Время приготовления: 30...
» Яичница "По-французски": Ингредиенты:Яйца,Сливочное масло,Соль....
» Айнтопф с печенью: Ингредиенты для приготовления «Айнтопф с печенью»:Морковь – 375 г.Печень – 375 г.Маргарин – 50 г.Петруш...
» Корейка в пивном соусе: Вам понадобится:1 кг свиной корейки1 л мясного бульонаДля приготовления соуса:2 стакана темного пива50 ...