Картофель, тушеный по-французски
Если для приготовления тушеного картофеля вы используется не молодые клубни, то рекомендуется тушить их с добавлением нашинкованного ошпаренного кипятком лука.
Для приготовления нам потребуется:
— 8-12 картофелин
— 2-3 ст. ложки сливочного масла
— ½ стакана сливок
— соль
— перец
1)Сырые очищенные клубни нарезаем кружками, заливаем кипятком и выдерживаем в нем 1-2 мин, после чего сливаем жидкость.
2)Добавляем в кастрюлю с картофелем масло, сливки и тушим под крышкой, встряхивая, 20-30 мин. Перед подачей солим и украшаем зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыбные палочки с соусом тартар: Всем привет, а сегодня я расскажу вам о том, как приготовить рыбные палочки с соусом тартар, это доволь...
» Как выбирать виноград?: - Коричневые точки на винограде не означают, что виноград испорчен.- У свежих ягод на поверхности кожиц...
» Окунь под соусом: Ингредиенты: 450 г брокколи1 луковица2 стол. ложки растительного масла300 мл рыбного бульона600 г филе ...
» Рецепт пирога с персиками из творожного теста: Приготовление:Яйцо соединить с размягченным сливочным маслом, добавить 100 грамм сахара, творог и муку,...
» Соус летний универсальный “Простачок”: Ингредиенты: 1. Чеснок 2 зубчика 2. Зеленый лук вместе с белой головкой 2 шт. 3. Укроп 7-8 веточе...
» Как выбирать виноград?: - Коричневые точки на винограде не означают, что виноград испорчен.- У свежих ягод на поверхности кожиц...
» Окунь под соусом: Ингредиенты: 450 г брокколи1 луковица2 стол. ложки растительного масла300 мл рыбного бульона600 г филе ...
» Рецепт пирога с персиками из творожного теста: Приготовление:Яйцо соединить с размягченным сливочным маслом, добавить 100 грамм сахара, творог и муку,...
» Соус летний универсальный “Простачок”: Ингредиенты: 1. Чеснок 2 зубчика 2. Зеленый лук вместе с белой головкой 2 шт. 3. Укроп 7-8 веточе...