Рецепт: Пикантные булочки с кунжутом
Пикантные булочки с кунжутом
3 / 4 пачки размягчённого сливочного масла
1 / 2 чашки обычного кефира или нежирной сметаны
2 стакана муки
1 столовая ложка уксуса
1 / 2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сухого укропа
2 столовые ложки тертого сыра чеддер
1 / 2 чайной ложки порошка выпечки
1 яичный белок
Глазурь:
1 яичный желток
кунжут ( лучше разного цвета: белый, коричневый и чёрный, но можно и одного цвета)
Все продукты для теста, кроме муки, хорошо перемешать и взбить венчиком.
Постепенно добавить муки и замесить мягкое тесто.
Тесто скатать в шар, закрыть полиэтиленом и убрать в холодильник на 2 часа.
Тесто раскатать в блин толщиной 5 мм, вырезать стаканчиком кружки.
Протвинь застелить бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Желтки для глазури взбить вилкой.
Кружочки теста выложить на протвинь, смазать желтками и посыпать кунжутом.
Выпекать до румяности.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог с картошкой и курицей: Пирог с картошкой и курицей — вкусное и сытное блюдо придется по вкусу всей семье. Не требуе...
» Макаронная запеканка из детства: Такую запеканку нам в детстве мама готовила, когда хочется чего-то сладкого а заботиться некогда , да и...
» Баранина с курагой по-армянски: Баранина - 150 г, лук репчатый - 50 г, масло топленое - 20 г, томат-пюре - 15 г, курага -50 г, соль, пе...
» И снова ч1епалгаш или лепёшки с сыром и зеленью: И снова ч1епалгаш или лепёшки с сыром и зеленьюНа этот раз сыр возьмём мягкий, а именно мягкую брынзу, ...