Рецепт закуски»Дары лета» .
Осень вступила в свои права, но на базаре ещё много овощей на любой вкус. Поэтому предлагаю приготовить замечательную закуску . Ловите момент: ешьте больше овощей, ведь вкус и аромат этих даров лета неповторим!
Ингредиенты для закуски»Дары лета»"
Баклажан — 2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Помидоры (некрупные) — 3 шт.
Перец болгарский- 1-2 шт.
Чеснок —2-3 зуб.
Зелень (укроп, петрушка)
Масло растительное (для жарки)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт закуски»Дары лета»"
Баклажаны нужно очистить. Нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Положить кусочки в соленую воду на 10-15 минут. Затем вынуть, аккуратно отжать и обжарить в растительном масле до золотисто-коричневатого цвета (если их пережарить, то они будут горчить, так что не увлекайтесь, главное, чтобы они стали мягкими). Посолить, поперчить. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Лук почистить и порезать кубиками, поджарить до золотистого цвета. Нарезать болгарский перец (не забудьте его предварительно помыть и почистить от семян). Слегка обжарить вместе с луком. Добавить нарезанные помидоры (у меня были желтые помидорки черри), но можно обычные, красные. К обжаренным овощам добавляем мелко нарезанные зелень, чеснок и зеленый базилик (по желанию), перчим, солим по вкусу, сливаем лишнее масло
Теперь «собираем» нашу закуску: выкладываем слой подливки с помидорами, затем слой баклажан жареных, затем снова подливку (тонким слоем ) и т. д. пока не кончится подливка и баклажаны. Сверху – подливка и посыпаем всю эту вкусноту и красоту укропчиком.
Конечно, если закусочке дать постоять пару часов, то она будет, несомненно, вкуснее. Но если нет времени, а кушать хочется «до не могу» то можно есть сразу.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рисовый № 1: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Лапша с грибами: Лапша с грибами1,5 л воды, 5—6 сушеных белых грибов, 100г моркови, 1 корень петрушки, 50г лука, 20г сли...
» Огуречно-луковый салат под соусом: Этот огуречно-луковый салат готовить очень просто и быстро, но чтобы он немного промариновался в соусе ...
» Креветки в лимонных корзиночках: Вам понадобится:200 г креветок50 г сливочного масла4 лимона1 яичный желток1 ст.л. белого винного уксуса...