Рецепт закуски»Дары лета» .
Осень вступила в свои права, но на базаре ещё много овощей на любой вкус. Поэтому предлагаю приготовить замечательную закуску . Ловите момент: ешьте больше овощей, ведь вкус и аромат этих даров лета неповторим!
Ингредиенты для закуски»Дары лета»"
Баклажан — 2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Помидоры (некрупные) — 3 шт.
Перец болгарский- 1-2 шт.
Чеснок —2-3 зуб.
Зелень (укроп, петрушка)
Масло растительное (для жарки)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт закуски»Дары лета»"
Баклажаны нужно очистить. Нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Положить кусочки в соленую воду на 10-15 минут. Затем вынуть, аккуратно отжать и обжарить в растительном масле до золотисто-коричневатого цвета (если их пережарить, то они будут горчить, так что не увлекайтесь, главное, чтобы они стали мягкими). Посолить, поперчить. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Лук почистить и порезать кубиками, поджарить до золотистого цвета. Нарезать болгарский перец (не забудьте его предварительно помыть и почистить от семян). Слегка обжарить вместе с луком. Добавить нарезанные помидоры (у меня были желтые помидорки черри), но можно обычные, красные. К обжаренным овощам добавляем мелко нарезанные зелень, чеснок и зеленый базилик (по желанию), перчим, солим по вкусу, сливаем лишнее масло
Теперь «собираем» нашу закуску: выкладываем слой подливки с помидорами, затем слой баклажан жареных, затем снова подливку (тонким слоем ) и т. д. пока не кончится подливка и баклажаны. Сверху – подливка и посыпаем всю эту вкусноту и красоту укропчиком.
Конечно, если закусочке дать постоять пару часов, то она будет, несомненно, вкуснее. Но если нет времени, а кушать хочется «до не могу» то можно есть сразу.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожные шоколадные.: Ингредиенты:Для теста:3/4 стакана муки,1,5 ст. ложки какао,120 гр. сливочного масла,1/2 стакана сахара...
» Шпинат с рисом и оливковым маслом: Ингридиенты:Шпинат - 215 г.Лук репчатый - 50 г.Рис - 70 г.Масло оливковое - 30 г.Укроп - 10 г.Пер...
» Кексы «Снеговики»: 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца, 100 г миндаля, 100 г кураги, по 50 г меда и сахара, 2 см корн...
» Скороспелые наливки из вишни, малины, черной смородины: Скороспелые наливки из вишни, малины, черной смородиныВ глазурованный горшок, эмалированную кастрюлю по...