Порой хочется сделать для себя любимого нечто вкусно-аппетиное , но нет желания долго стоять возле плиты и заморачиваться с процессом тушения-варки-жарки, этот торт именно для такого случая.
Ингредиенты:
- ржаной хлеб – 1 шт.
- свиной печёночный паштет – 120 г
- ветчина – 100 г
- вареное яйцо – 1 шт.
- твёрдый сыр – 100 г
- сливочное масло – 100 г
- укроп (зелень) рубленый – 1 ч. ложка
- рубленая кинза – 1 ч. ложка
- майонез (желательно «Провансаль» или «Оливковый») – 1/2 стакана.
Разрезаем хлеб вдоль на 3 пласта. Натираем сыр на крупной (или средней) терке, зелень рубим, ветчину шинкуем соломкой. Белок яичный отделяем от желтка и рубим ножом, желток трём на мелкой терке.
Для сырной массы
Сыр соединяем с частью рубленой зелени, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем.
Смазываем один пласт ржаного хлеба сырной массой, накрываем его вторым пластом, затем сверху смазываем его паштетом, сверху кладём оставшийся пласт и покрываем его щедро майонезом. Боковая поверхность торта обмазывается оставшимся сливочным маслом, посыпаем оставшейся мелкорубленой зеленью. Оформляем торт ветчиной, белками яичными, зеленью и желтками. Перед подачей торт охлаждаем и разрезаем на порции.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вкусное мясо в луковой шубке: Специально для любителей мясных блюд! Попробуйте приготовить вкусное мясо по этому рецепту. Мясо в луко...
» Рыбные шашлычки с пармезаном: Нежнейшее блюдо, которое занимает минимум времени приготовления.Ингредиенты:600 г рыбного филе100 г пар...
» Конфеты "тянучка": Конфеты "тянучка"2 стакана сливок, 2 стакана сахара, ванилин, 50г шоколада, 50г орехов или 50г сладкого...
» Марокканские сигары: На 15 штук Масло по вкусу, корица 1 чайная ложка, говядина или баранина 500г, лук ½, тесто 5 листов, пе...