Для приготовления вам понадобится:
для теста:
250 г маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
1/2 чайной ложки соды
2,5 стакана мука
сахарная пудра по вкусу
для начинки:
2 лимона
1,5 стакана сахара
Маргарин предварительно размягчим, а затем разотрем добела с сахаром. Затем взобьем яйца и соду (погасить уксусом или лимонным соком). Хорошо размешаем и всыплем муку.
Замесим тесто, скатаем его в шар и, обвернув пищевой пленкой, уберем в холодильник на 10-15 минут.
Тем временем лимоны опустим в кипяток на 3-4 минуты, вынем и крупно порезать. Затем натрем на мелкую терку (можно пропустим через мясорубку) и добавим сахар. Хорошо перемешаем.
По истечении времени 2/3 теста раскатаем и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем сформируем бортики и равномерно выложим лимонную начинку.
Из оставшегося теста сделаем длинные полоски и
уложим сверху решеточкой.
Пирог выпекаем при 180-200 градусах около 40 минут до светло-коричневого цвета.
Готовый пирог посыплем сахарной пудрой, нарежем порционными кусочками и подадим к чаю.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» КОКОСКИ В ШОКОЛАДЕ: Очень простой и очень вкусный десерт (разумеется, при условии, что вы любите кисломолочные продукты). ...
» Компот из яблок и вишен: Ингредиенты:На 2 л воды :200 г. яблок,200 г. вишен,120 г. сахара.Перебрать вишни, промыть в холодной ...
» Рецепт: рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе.: ...
» Соус “Пиканте”: Рецепт острого мексиканского соуса “Пиканте”, для тех, кто любит “по-горячее”. ...
» Ветчина холодного копчения из мяса кабана: Ветчина холодного копчения из мяса кабана1 кг окорока кабана, рассол.Для рассола: 1 л воды, 1 ч. ложка ...
» Компот из яблок и вишен: Ингредиенты:На 2 л воды :200 г. яблок,200 г. вишен,120 г. сахара.Перебрать вишни, промыть в холодной ...
» Рецепт: рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе.: ...
» Соус “Пиканте”: Рецепт острого мексиканского соуса “Пиканте”, для тех, кто любит “по-горячее”. ...
» Ветчина холодного копчения из мяса кабана: Ветчина холодного копчения из мяса кабана1 кг окорока кабана, рассол.Для рассола: 1 л воды, 1 ч. ложка ...