Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Яйцо – 1 шт.
2. Мука – 125 г.
3. Масло сливочное – 75 г.
4. Ванильное мороженое.
5. Свежие ягоды.
6. Сахар.
7. Соль
.
.
.
.
Приготовление:
1. Смешать муку, сахар (40 г), соль. Добавить яичный желток и масло, порезанное кусочками. Замесить тесто руками, но не слишком долго, чтобы оно сохранило рассыпчатость. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 0,5 часа.
2. Раскатать холодное тесто на посыпаной сахаром доске в пласт, толщиной 2 – 3 мм. Вырезать формочкой 4 – 6 сердец, уложить на смазанный маслом противень, печь 10 – 15 минут при температуре 160 градусов, остудить.
3. Ягоды поочередно окунать в яичный белок, а затем в сахар, дать подсохнть.
4. Холдное мороженое нарежьте слоями толщиной в 1,5 см. Затем формочкой в виде сердца, но меньшего диаметра чем пирожные, вырежьте сердечки. Положите их на пирожные, а верх украсьте ягодами.
Количество порций: 4 – 6.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт "Наполеон": Торт "Наполеон"Составна 8-10 порцийсливочное масло (или маргарин) - 400 г,яйца - 2 шт,вода (холодная) -...
» Соус на мясном бульоне: 300 г. бульона, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка жира, 1 ст. ложка томат-пасты, средняя луковица...
» Запеченный картофель с беконом: Специи для жаркого 1 чайная ложка, бульон 200мл, 4 столовые ложки оливкового масла, бекон 80г, картофел...
» Курица в пармезановой корочке: Нежнейшая курочка с хрустящей пикантной корочкой — беспроигрышный вариант.Ингредиенты:Около ...