Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Яйцо – 1 шт.
2. Мука – 125 г.
3. Масло сливочное – 75 г.
4. Ванильное мороженое.
5. Свежие ягоды.
6. Сахар.
7. Соль
.
.
.
.
Приготовление:
1. Смешать муку, сахар (40 г), соль. Добавить яичный желток и масло, порезанное кусочками. Замесить тесто руками, но не слишком долго, чтобы оно сохранило рассыпчатость. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 0,5 часа.
2. Раскатать холодное тесто на посыпаной сахаром доске в пласт, толщиной 2 – 3 мм. Вырезать формочкой 4 – 6 сердец, уложить на смазанный маслом противень, печь 10 – 15 минут при температуре 160 градусов, остудить.
3. Ягоды поочередно окунать в яичный белок, а затем в сахар, дать подсохнть.
4. Холдное мороженое нарежьте слоями толщиной в 1,5 см. Затем формочкой в виде сердца, но меньшего диаметра чем пирожные, вырежьте сердечки. Положите их на пирожные, а верх украсьте ягодами.
Количество порций: 4 – 6.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Маковый торт с клубникой.: Для приготовления вам понадобится:Для коржей: 2 стакана мака 6 яиц 100 мл коньяка 250 г сахара 50 г мол...
» Мясо с грибами и маслинами: Ингредиенты:1 кг мяса50 г сушеных грибов50 г сливочного масла50 г маслин30 г сыра твердых сортовЗелень,...
» Ягодно-морковный рулет.: Для приготовления вам понадобится:Бисквит4 яйца½ чашки сахара100 г мелко измельченной моркови (перетерт...
» Судак, запеченный с сыром.: Для приготовления вам понадобится:судак - 300 г филесыр тертый - 100 гмасло сливочное - 70 гзелень петр...