Ингредиенты :
свежие яйца
кипящая вода
Рецепт приготовления яйца-пашот :
Берем яйца (обязательно свежие!) и аккуратно разбиваем в миску, чтобы не повредить желток. Кастрюлю ставим на медленный огонь и наливаем кипящей воды где-то на 3 см. В скором времени в кастрюле начнут появляться мелкие пузырьки. В это время разбитые в миску яйца аккуратно по одному опускаем в кастрюлю и оставляем там ровно на 1 минуту. Затем газ выключаем, и оставляем яйца еще на 10 минут в горячей воде.
Готовые яйца-пашот вынимают шумовкой на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался излишек воды, и сразу же подают к столу.
Можно подавать яйца-пашот с различными соусами, а также использовать для бутербродов и салатов.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Все в шоколаде: Если от запаха этого лакомства у тебя приятно кружится голова, отправляясь в тур, выбирай самые "сладки...
» Салат «Петрович».: Для приготовления вам понадобится:Капуста белокочанная свежая – 200 г, перец сладкий – 200 г, огурец св...
» Закусочный пирог с сыром и беконом: 2 лука-порея (белая часть), 2оо мл воды, 150 г сыра с чесноком и травами, 1 упаковка слоеного теста, 20...
» Паппарделле по-болоньски: На 4-6 порций4-6 порций паппарделле; 300 г говядины; 150 г свинины; 50 г копчёной грудинки; 1 стебель с...
» Салат из мяса.: Для приготовления вам понадобится:I вариант:200 г отварной или жареной говядины,100 г отварного картофе...
» Салат «Петрович».: Для приготовления вам понадобится:Капуста белокочанная свежая – 200 г, перец сладкий – 200 г, огурец св...
» Закусочный пирог с сыром и беконом: 2 лука-порея (белая часть), 2оо мл воды, 150 г сыра с чесноком и травами, 1 упаковка слоеного теста, 20...
» Паппарделле по-болоньски: На 4-6 порций4-6 порций паппарделле; 300 г говядины; 150 г свинины; 50 г копчёной грудинки; 1 стебель с...
» Салат из мяса.: Для приготовления вам понадобится:I вариант:200 г отварной или жареной говядины,100 г отварного картофе...