Для приготовления вам понадобится:
1+3/4 чашки муки
100 г размягченного сливочного масла
1 чашка сахара
300 г свежей или замороженной малины
3 яйца
1 чашка сметаны
2 ч. л. пекарского порошка
¼ ч. л. соли
Разогреть духовку до 180С. Приготовить форму размером около 23 см, простелить пекарской бумагой.
В большой чашке немного растолочь, помять ягоды малины. При этом отложить 1 столовую ложку для приготовления помадки в отдельную емкость.
Просеять муку, пекарский порошок и соль в другую миску. Миксером взбить масло и сахар до побеления, потом ввести яйца. Поочередно и постепенно добавить муку и сметану.
Выложить в форму 1/3 количества теста, потом слой малины, затем снова тесто, малину. Завершить последним слоем теста. Выпекать около 50 минут.
Охладить в форме, затем выложить и залить малиновой помадкой:
1 ст. л. или 20 г растопленного сливочного масла
50 г просеянной сахарной пудры
Масло соединить с ранее приготовленным соком малины (ягоду предварительно протереть через сито). Медленно соединить с сахарной пудрой и размешать до гладкой жидкой консистенции. Вылить на кекс.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из рыбы горячего копчения с сырой морковью: Как приготовитьПорезать маленькими кубиками вареный картофель, натереть на большой терке сырую морковь,...
» Овощной салат с маринованными шампиньонами.: Для приготовления вам понадобится:200 г маринованных шампиньонов,50 г белых сухариков,1 луковица,1 свеж...
» Креветочный фонтан: ПОНАДОБИТСЯ• 0,5 кг замороженных креветок; 1 лимон; зелень• Для соуса: 4 помидора; 1 болгарский пер...
» Солянка с мясом утки: Что-то в наше время стало немодно готовить солянки, а зря, ведь это блюдо невероятно вкусно и сытно, а ...
» Крем-брюле: Крем-брюле Для приобретения золотистого оттенка крем-брюле после приготовления можно посыпат...
» Овощной салат с маринованными шампиньонами.: Для приготовления вам понадобится:200 г маринованных шампиньонов,50 г белых сухариков,1 луковица,1 свеж...
» Креветочный фонтан: ПОНАДОБИТСЯ• 0,5 кг замороженных креветок; 1 лимон; зелень• Для соуса: 4 помидора; 1 болгарский пер...
» Солянка с мясом утки: Что-то в наше время стало немодно готовить солянки, а зря, ведь это блюдо невероятно вкусно и сытно, а ...
» Крем-брюле: Крем-брюле Для приобретения золотистого оттенка крем-брюле после приготовления можно посыпат...