Заварное тесто для пирожков
В миску насыпать 3 ст. ложки муки без горки,3 ст. ложки масла растительного, 1 ст. ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли. Все перемешать и залить 200г крутого кипятка и снова хорошо перемешать. Отдельно растворить 50г дрожжей (не сухих) и когда заварное тесто чуть остынет вылить туда дрожжи высыпать муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться воздушным. Самое главное, что тесто подымается за 20-30 минут, поэтому начинку надо готовить заранее. Тесто раскатываем толщиной 1 см., стаканом вырезать кружочки и дать тесту постоять 5 минут. Когда слепите пирожки, дать постоять 5 минут. Обжаривать в большом количестве масла. Пирожки получаются очень вкусные и мягкие.
В миску насыпать 3 ст. ложки муки без горки,3 ст. ложки масла растительного, 1 ст. ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли. Все перемешать и залить 200г крутого кипятка и снова хорошо перемешать. Отдельно растворить 50г дрожжей (не сухих) и когда заварное тесто чуть остынет вылить туда дрожжи высыпать муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться воздушным. Самое главное, что тесто подымается за 20-30 минут, поэтому начинку надо готовить заранее. Тесто раскатываем толщиной 1 см., стаканом вырезать кружочки и дать тесту постоять 5 минут. Когда слепите пирожки, дать постоять 5 минут. Обжаривать в большом количестве масла. Пирожки получаются очень вкусные и мягкие.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог со сливами: Я сейчас не дома. Лето мы стараемся проводить у моря.Но верный ноутбук со мной, и поэтому интернет-жизн...
» Рецепт: чипсы из лаваша (соленые).: ...
» Запеченное мясо с соусом: 1 кг свинины, 2 головки чеснока, 1 морковка, 1 соленый огурец, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. смеси перцев, ма...
» Фаршированные грибы: Сочная закуска из фаршированных грибов со сливочной начинкой. Время приготовления: 20 минут.Ингредиенты...
» Пирог “Яблочный”: Ингредиенты для приготовления пирога «Яблочный»Мука – 1 ст.Яблоко – 4 шт.Сахар – 1 ст.Яйца (куриные) – ...
» Рецепт: чипсы из лаваша (соленые).: ...
» Запеченное мясо с соусом: 1 кг свинины, 2 головки чеснока, 1 морковка, 1 соленый огурец, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. смеси перцев, ма...
» Фаршированные грибы: Сочная закуска из фаршированных грибов со сливочной начинкой. Время приготовления: 20 минут.Ингредиенты...
» Пирог “Яблочный”: Ингредиенты для приготовления пирога «Яблочный»Мука – 1 ст.Яблоко – 4 шт.Сахар – 1 ст.Яйца (куриные) – ...