1 яйцо, 200 гр. растопленного маргарина, 1 пачка сухих дрожжей, 1 стакан молока, 0,5 чайной ложки соли. Добавить муку и замесить густое тесто. При замешивании тесто следует сильно «мять» и «бить», чтобы оно было эластичным. Затем тесто разделяется на две равные части, каждая из которых кладется в новый целлофановый пакет (в пакете не должно быть отверстий).
Пакет завязывается, и тесто опускается в таз с холодной водой (погружается под воду, как водолаз). Спустя 30 минут тесто обычно всплывает, однако если этого не происходит, тесто все равно готово к выпеканию.
Раскатывается тонкий корж, посыпается сахаром (можно также посыпать корицей, маком, кокосовой стружкой и т.п.). Затем коржик скатывается в аккуратный рулет, который нарезается поперек. Отрезанные кусочки очень напоминают розочки. «Розочки» кладутся на противень, смазанный подсолнечным маслом, и отправляются в духовку. Как подрумянятся – можно выкладывать на блюдо и начинать чаепитие.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Палтус с овощами: ЧТО НУЖНО:Палтус – 700 г, цуккини – 200 г, помидоры – 2 шт., масло сливочное – ...
» Запеченный лосось: Запеченный лосось, время приготовления: 35 минут количество: 6 порцийИспользуйте для приготовления это...
» Салат из фасоли и свеклы (фотография): На 4 порции: 250 г фасоли, отваренной или консервированной, 2 штуки свеклы, отваренной, по...
» Рулеты из индейки, обернутые ломтиками бекона: На 4 порции2 стебля лука-порея, 4 абрикоса, 8 шницелей из индейки (по 80 г), соль, перец, листики мяты,...