1 яйцо, 200 гр. растопленного маргарина, 1 пачка сухих дрожжей, 1 стакан молока, 0,5 чайной ложки соли. Добавить муку и замесить густое тесто. При замешивании тесто следует сильно «мять» и «бить», чтобы оно было эластичным. Затем тесто разделяется на две равные части, каждая из которых кладется в новый целлофановый пакет (в пакете не должно быть отверстий).
Пакет завязывается, и тесто опускается в таз с холодной водой (погружается под воду, как водолаз). Спустя 30 минут тесто обычно всплывает, однако если этого не происходит, тесто все равно готово к выпеканию.
Раскатывается тонкий корж, посыпается сахаром (можно также посыпать корицей, маком, кокосовой стружкой и т.п.). Затем коржик скатывается в аккуратный рулет, который нарезается поперек. Отрезанные кусочки очень напоминают розочки. «Розочки» кладутся на противень, смазанный подсолнечным маслом, и отправляются в духовку. Как подрумянятся – можно выкладывать на блюдо и начинать чаепитие.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Салат с фасолью: Рецепт: Салат с фасольюВкусный и сытный салат с фасолью, наверняка, понравится вашим гостям, а готовитс...
» Телячьи почки в горчичном соусе: Почки очистить от плёнок, разрезать вдоль на 4 части, вырезать и удалить жир, промыть, замочить на 15 м...
» Язык говяжий с приправами: ...
» Салат «Гнездышко» с телятиной.: Для приготовления вам понадобится:Пекинская капуста , 200 г Мякоть телятины , 300 г Сыр «Российский» , ...