Что делать:
Духовку разогреть до 220 °С. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм, уложить на решетку и поместить в духовку на 5-6 мин. Дверцу духовки приоткрыть, время
от времени проверять, не начал ли хлеб подгорать. Тем временем достать печень трески из банок, дать стечь жиру (печень не надо обсушивать, немного жира на ее поверхности должно остаться), нарезать как можно более тонкими пластинками. Сладкий перец, помидоры и огурцы нарезать маленькими кубиками. На каждой тарелке разложить по краю горками примерно по 1,5 ст. л. нарезанных овощей, по 1 ст. л. майонеза и стопкой несколько тостов из бородинского хлеба. В центре каждой тарелки уложить несколько листьев салата, а на них положить ломтики печени, посыпать перцем. Каждый гость сможет по своему желанию либо смешать все ингредиенты в салат и есть его с тостами, либо уложить их на тост.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Капуста с зеленью: Помимо обычной тушеной капусты, я часто готовлю ее с зеленью, аромат такой что с улицы чувствуетсяПряна...
» Десять добрых советов от В. В. Похлебкина: Никогда не начинайте готовить, не прочитав рецепта до конца. Прежде всего прочтите предварительные объя...
» Пицца с ветчиной и маслинами: Пицца с ветчиной и маслинамиСостав: 250 г замороженного дрожжевого слоеного теста (уже раскатанного, эт...
» Заливной лещ в майонезе: Вам понадобится:1 кг леща1 л воды200 г майонеза3 горошины перца2 лавровых листа2 головки репчатого лука...