Если мясо будет с жирком, не обрезайте, от этого ваш готовый продукт только выиграет.
Обмойте и обсушите подготовленный кусок мяса.
Нашпигуйте его чесноком, лавровым листом и перцем.
Измельчите чабрец и по вашему вкусу посыпьте сверху чабрецом и тмином, можно базилик использовать или любую пряность, которую вы предпочитаете.
Теперь, когда мясо нашпиговано, берем противень, посыпаем слоем соли около 1см и кладем на него мясо.
Засыпаем сверху солью все мясо, таким же слоем, уплотняем ладошками и ставим запекаться в горячую духовку.
Когда слой соли треснет, мясо готово, но дайте ему еще немного подпечься, что бы образовалась нежная корочка.
Вот собственно и все хлопоты. Очень удобно эту буженину брать в дорогу. Мясо получается сочное, долго сохраняется вне холодильника и очень вкусное.
Если вас пугает обилие соли, не сомневайтесь, мясо получится, как сказал мой сын в пути "Самое ТО!" Полная версия рецепта: Буженина запеченная в соли
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картофельная запеканка (Алу Гауранга): Наконец-то мы закончили ремонт на кухне :) И по такому случаю праздничное блюдо из индийской кухни.&nbs...
» Запеченный с солью судак: Вам понадобится:3 кг соли1,5 кг судака3 яичных белка1 пучок укропа1 пучок петрушки1 лимон (цедра)Способ...
» Синие: Послойно сложить в кастрюлю овощи в данной выше последоватеольности, пересыпать солью из расчета щепоть...
» Осенняя ягода для похудения: Она бывает светло-зеленого цвета, темно-зеленого, полосатой окраски и все это известная всем ягода по и...
» Кабачковые оладьи: Средних размеров кабачок очистить от кожуры и пропустить через мясорубку, желательно через решётку с кр...
» Запеченный с солью судак: Вам понадобится:3 кг соли1,5 кг судака3 яичных белка1 пучок укропа1 пучок петрушки1 лимон (цедра)Способ...
» Синие: Послойно сложить в кастрюлю овощи в данной выше последоватеольности, пересыпать солью из расчета щепоть...
» Осенняя ягода для похудения: Она бывает светло-зеленого цвета, темно-зеленого, полосатой окраски и все это известная всем ягода по и...
» Кабачковые оладьи: Средних размеров кабачок очистить от кожуры и пропустить через мясорубку, желательно через решётку с кр...