Если мясо будет с жирком, не обрезайте, от этого ваш готовый продукт только выиграет.
Обмойте и обсушите подготовленный кусок мяса.
Нашпигуйте его чесноком, лавровым листом и перцем.
Измельчите чабрец и по вашему вкусу посыпьте сверху чабрецом и тмином, можно базилик использовать или любую пряность, которую вы предпочитаете.
Теперь, когда мясо нашпиговано, берем противень, посыпаем слоем соли около 1см и кладем на него мясо.
Засыпаем сверху солью все мясо, таким же слоем, уплотняем ладошками и ставим запекаться в горячую духовку.
Когда слой соли треснет, мясо готово, но дайте ему еще немного подпечься, что бы образовалась нежная корочка.
Вот собственно и все хлопоты. Очень удобно эту буженину брать в дорогу. Мясо получается сочное, долго сохраняется вне холодильника и очень вкусное.
Если вас пугает обилие соли, не сомневайтесь, мясо получится, как сказал мой сын в пути "Самое ТО!" Полная версия рецепта: Буженина запеченная в соли
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» БАКЛАЖАНЫ ПО-СЕРБСКИ (с моими изменениями) (Вариант): Баклажаны обрезать с двух противоположных сторон (снять шкурку) и нарезать вдоль толщиной 6-7 мм. Посол...
» Новогодний салат Санта Клаус: Этот новогодний салат удивит взрослых и порадует ребятишек. Ну, а изумительный вкус не оставит равнодуш...
» Круассаны-„малауах" трубочки-дортийос": 6 штук из одного листа Подготовка продуктов: 10 минут Выпекание: 25 минут...
» Кучмачи: Национальное грузинское блюдо из субпродуктов. Если используете говяжьи или телячьи потроха, то лучше с...
» Моллюски с помидорами и баклажанами, по-средиземноморски: Ингридиенты:Вонголе в ракушках - 100 гПомидоры - 40 гБаклажан - 30 гЛук-шалотт -30 гЧеснок - 2 ...
» Новогодний салат Санта Клаус: Этот новогодний салат удивит взрослых и порадует ребятишек. Ну, а изумительный вкус не оставит равнодуш...
» Круассаны-„малауах" трубочки-дортийос": 6 штук из одного листа Подготовка продуктов: 10 минут Выпекание: 25 минут...
» Кучмачи: Национальное грузинское блюдо из субпродуктов. Если используете говяжьи или телячьи потроха, то лучше с...
» Моллюски с помидорами и баклажанами, по-средиземноморски: Ингридиенты:Вонголе в ракушках - 100 гПомидоры - 40 гБаклажан - 30 гЛук-шалотт -30 гЧеснок - 2 ...