Рецепт: Кулич венский
Ингредиенты:
для теста:
10 яиц,
1/2 л молока,
100 г сливочного масла,
100 г маргарина,
1 кг муки,
4 ст. ложки подсолнечного масла,
2 ст. сахара,
1/2 л сметаны,
100 г дрожжей;
для глазури:
4 ст. ложки молока,
1/2 ст. сахара.
Желтки взбейте с сахаром.
Маргарин растопите вместе с маслом.
Возьмите кастрюлю, смажьте ее внутри растительным маслом, вылейте в нее растопленное масло, подогретое молодо, взбитые с сахаром желтки, чуть-чуть посолите и постепенно добавляя муку, замесите не очень крутое тесто.
Добавьте растительное масло и дрожжи, разведенные в молоке. Месите тесто добавляя муку до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Потом добавьте сметаны и еще немного муки и снова вымешивайте.
Оставьте тесто для венского кулича подходить на 2-3 часа. После того, как тесто поднялось, добавьте взбитые белки и опять дайте подойти.
Выложите тесто для кулича в форму, смазанную маслом и присыпанную манной крупой. Выпекайте венский кулич в негорячей духовке до готовности.
Глазурь нужно готовить только после того, как будут готовы сами куличи, потому что она быстро застывает (в течение 10-15 минут). Для приготовления глазури в кипящее молоко высыпьте сахар и кипятите 7-10 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из баранины с фасолью: Маринованные огурчики добавят пикантностиНа 4 порции: 300 г отварной мякоти баранины200 г консервирован...
» Вино из чернослива: Взять из расчета на 3 л воды: 450 г чернослива, 900 г сахара-поместить в банку, залить холодным кипятк...
» Рулетики из филе индейки.: Для приготовления вам понадобится:4 тонких шницеля из филе индейки (170 г)250 г шпинатапо 1 желтому, зе...
» Кисель-желе из лимонов: Именно такая консистенция киселя мне наиболее близка...ближе к желе. Получается нежный десерт с приятно...