Вам понадобится:
1 кг леща
1 л воды
200 г майонеза
3 горошины перца
2 лавровых листа
2 головки репчатого лука
1 лимон
½ моркови
1 ст.л. желатина
корень петрушки
маринованные овощи
зеленый горошек
соль
Способ приготовления:
Рыбу очистить и подготовить, нарезать порционными кусочками, выложить в кастрюлю, залить водой, добавить туда все очищенные овощи, поперчить и посолить, добавить лавровый лист и варить в течение получаса.
Готовая рыба выкладывается на блюдо, украшается маринованными овощами, дольками лимона и зеленым горошком.
Желатин положить в процеженный бульон из-под рыбы, предварительно вымочив его в воде, довести до кипения, кипятить, пока он полностью не растворится.
Дать бульону остыть до комнатной температуры, затем добавить в бульон майонез, взбить до образования пены, залить рыбу с овощами и убрать все в холод.
Перед подачей заливной лещ в майонезе переворачивается на блюдо и украшается зеленью.
- Великий пост. Рецепты постных блюд
- Отварная треска с яйцами и маслом
- Щи с фасолью
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Как похудеть, кушая окрошку?: Рецепт: Как похудеть, кушая окрошку?Представьте себе жаркий и изнуряющий день. Жажда в такие дни превра...
» Кекс с яблоками (шарлотка): Ингредиенты:Мука – 175гСахар – 150гМасло сливочное – 40г3 яйцаразрыхлитель– 1,5ч.л1 яблокогорсть изюмаИ...
» Грудинка с фисташками.: Для приготовления вам понадобится:300-400 гр. картофеля150-200 гр. белого хлеба100 гр. шампиньонов2-3 л...
» Рецепт: Крутые яйца: Рецепт: Крутые яйцаДревние считали яйцо волшебным продуктом — по легенде, именно из него зародилась вся...