Рецепт: Как похудеть, кушая окрошку?
Представьте себе жаркий и изнуряющий день. Жажда в такие дни превращается в настоящую пытку и сегодня многие предпочтут утолить ее не надоевшей всем кока-колой, а старым добрым квасом. Да и вместо традиционного борща на обед они с большей радостью отведают холодной окрошки, что будет являться правильным поступком еще и для тех, кто хочет похудеть, не отказывая себе в любимых блюдах.
Еще в старые времена это блюдо занимало свое место на обеденных столах во всех домах. В состав окрошки входят преимущественно овощи, что очень полезно, особенно летом. И сегодня мы не нарушаем этой традиции и кушаем настоящее овощное чудо, которое принято называть гордым именем «окрошка».
Этому есть логическое объяснение. Наш организм на 70% сориентирован на потребление именно растительной пищи, и лишь 30 % организма нуждается в животной. Не стоит удивляться, что почти все диеты составлены именно по такому принципу, ведь современный человек, проживающий в городе, ведет не такой активный образ жизни, как наши не столь давние предки. И именно поэтому человечество попросту не сможет обойтись без овощных блюд, к которым и относится правильно приготовленная окрошка.
Окрошка содержит в себе достаточно мало калорий, но при этом является сытной и подобное сочетание найти достаточно сложно. Если стараться похудеть при помощи «окрошной» диеты, вы будете лишены такого счастья, как головокружения, раздражительность и утомляемость. Более того, именно в летнюю пору окрошка вас отлично освежит и избавит от такого времяпрепровождения, как готовка в жаре возле раскаленной плиты.
Как писал уже далеко не один женский журнал, окрошка богата клетчаткой, является достойным с точки зрения вкусовых качеств блюдом, а также является отличным источником жизненной энергии, так как богата овощами. Именно в этом причина того, что люди, которые стараются похудеть при помощи диеты, основанной на окрошке, не испытывают никаких неприятных эффектов вроде усталости, сонливости и головокружения. Также секрет сытности окрошки заключается в том, что волокна клетчатки не перевариваются, от чего продлевается ощущение наполнения желудка. При этом существенно снижается аппетит, что и помогает эффективно худеть.
Также стоит сказать о том, что при похудении было бы очень даже неплохо насытить организм витаминами, а это можно сделать наилучшим образом при помощи окрошки. Также вы обогатите организм магнием, кальцием, калием, натрием, фосфором, марганцем, йодом и другими полезными микроэлементами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из кальмаров оригинальный: Ингредиенты:филе рыбы отварное 200гкальмары отварные 200гкрабовые палочки 100гяйца 4 шт.зеленый горошек...
» Торт «Сахра»: Ингредиенты:Для теста:1 ст. муки,3,5 ст. л. сливочного масла,130 г. шоколада,6 ст. л. сахара,8 шт. яичн...
» Блинный пирог с говяжьей печенью: Вам понадобится:500 г говяжьей или телячьей печени250 г майонеза10 блинов3 вареных яйца1 головка репчат...
» Фасоль (фотография): 2 стакана белой фасоли, 1 крупная луковица, 4-5 зубчиков чеснока, соль, перец чёрный.Фасоль промываем...