Для приготовления вам понадобится:
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахар — 3 стакана
Яйцо — 2 штуки
Кефир — 500 мл
Сметана — 400 г
Сода — 1/2 чайные ложки
Уксус — 1/2 чайные ложки
Какао — 1 столовая ложка
Сахар (2 стакана) и яйца взбить в густую пену, добавить соду, погашенную уксусом, кефир, муку. Все перемешать, тесто разделить пополам. В одну часть добавить какао.
Выпечь коржи в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Приготовить крем, смешав сметану и оставшийся сахар. Хорошо пропитать кремом оба коржа.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Компот из груш: Груши, как и яблоки, перерабатывают на компоты не полностью созревшие, но и не грубые. Рекомендуемые со...
» Постная фасолевая каша «Пестрая»: Вам понадобится:300 г фасоли1-2 лавровых листа1 щепотка кориандра1 щепотка корицы1 щепотка мускатного о...
» Канапе с сыром: 250 г сыра, ломтики ананаса, персик, груша.Приготовление:Сыр нарезать небольшими кубиками, фрукты также...
» Рассольник с мясом: Рассольник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавлятьс...
» Рис с креветками и цуккини: 1 зубчик чеснока, 200г замороженных очищенных креветок, 4 столовые ложки оливкового масла, 300г риса, л...
» Постная фасолевая каша «Пестрая»: Вам понадобится:300 г фасоли1-2 лавровых листа1 щепотка кориандра1 щепотка корицы1 щепотка мускатного о...
» Канапе с сыром: 250 г сыра, ломтики ананаса, персик, груша.Приготовление:Сыр нарезать небольшими кубиками, фрукты также...
» Рассольник с мясом: Рассольник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавлятьс...
» Рис с креветками и цуккини: 1 зубчик чеснока, 200г замороженных очищенных креветок, 4 столовые ложки оливкового масла, 300г риса, л...