1/2 пачки сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. молока, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соды, 3 стакана муки.
Крем: 1/2 л молока, 2 ст. л. манки, 1 пачка сливочного масла, 1 стакан сахара.
В кастрюле соединить сливочное масло, сахар, мед, молоко, поставить на водяную баню, чтобы все хорошо растворилось, остудить, ввести яйцо, соду, гашеную уксусом.
Хорошо взбить и постепенно ввести муку. Замесить тесто. Разделить его на 10-12 частей, раскатать в тонкий пласт и на сухой сковороде испечь коржи.
Крем. В кипящее молоко добавить манку и сварить кашу. Остудить. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и, понемногу добавляя кашу, взбивать до получения однородной массы.
Охлажденные коржи выкладывать друг на друга, промазывая кремом, верхний корж также промазать кремом и украсить крошкой. Дать постоять в теплом месте 8 часов, и затем поставить на 2 часа в холодильник.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Говядина со сливочным соусом и пряностями: Вам понадобится:1,2 кг говядины10 головок серебристого лука2 бульонных кубика2 морковиДля приготовления...
» Рис с вермишелью: Первый раз пробуя этот заморский гарнир, мои отнеслись к нему очень настороженно. А потом он прижился и...
» Сырный салат.: Для приготовления вам понадобится:300 гр. колбасного сыра1 морковка (средних размеров)1 пакетик сухарик...
» Перцы, фаршированные картофельным пюре: Очень вкусное и простое блюдо родом из юго-восточной Европы..Ингредиенты:Около 1 кг картофеля8-10 сладк...