1/2 пачки сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. молока, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соды, 3 стакана муки.
Крем: 1/2 л молока, 2 ст. л. манки, 1 пачка сливочного масла, 1 стакан сахара.
В кастрюле соединить сливочное масло, сахар, мед, молоко, поставить на водяную баню, чтобы все хорошо растворилось, остудить, ввести яйцо, соду, гашеную уксусом.
Хорошо взбить и постепенно ввести муку. Замесить тесто. Разделить его на 10-12 частей, раскатать в тонкий пласт и на сухой сковороде испечь коржи.
Крем. В кипящее молоко добавить манку и сварить кашу. Остудить. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и, понемногу добавляя кашу, взбивать до получения однородной массы.
Охлажденные коржи выкладывать друг на друга, промазывая кремом, верхний корж также промазать кремом и украсить крошкой. Дать постоять в теплом месте 8 часов, и затем поставить на 2 часа в холодильник.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из помидоров и сладкого перца: Состав: 2 кг- помидоров (нарезать кубиками); ...
» Овощной пирог с цукини: Овощной пирог с цукини может послужить как сытной закуской, так и легким ужином. Это блюдо можно и нужн...
» Песочное тесто на корзиночки: 300г муки, 1 ст. ложка сахару, 150 г маргарина, 2-3 стол. ложки водкиПосечь маргарин с мукой, добавит...
» Из ирги.: Ягоды ирги можно замораживать, сушить, консервировать. Из неё делают сок, компот, варенье, джем, желе, ...