Второе название этого рецепта с Ближнего Востока – баба гануш (baba ghanoush).
Для приготовления вам понадобится:
3 баклажана
1 маленький зубчик чеснока
1–2 ст. л кунжутной пасты, тахини
2–3 ст. л лимонного сока
3–4 ст. л оливкового масла
соль и перец по вкусу
1 ст. л кунжутных семян, посыпать сверху при подаче на стол
Баклажаны разрезать вдоль как лодочки и запечь в духовке. Когда мякоть станет мягкой немного остудить и зачерпнуть её столовой ложкой в блендер. Кожицу баклажана выкинуть. Взбить в блендере с тахини и чесноком, добавить соль, перец и лимонный сок по вкусу. Можно хранить в стеклянной баночке около недели. Сверху налить немного оливкового масла, чтобы оно образовало «крышечку» на поверхности пасты.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» СВИНИНА ФАРШИРОВАННАЯ: Свинина фаршированная — типичное новогоднее блюдо у испанцев. Но если вы захотите приготовить его на ...
» Торт с начинкой из сырного крема.: Для приготовления вам понадобится:Круглая форма диаметром 26 см, емкостью 2,5 л. Для теста:250 г маргар...
» Яичные рулетики с начинкой из сладкого перца и пряных трав: На 4 порции3 стручка красного сладкого перца, 3 стол, ложки рапсового масла, соль, молотый черный п...
» Хлеб «Французский крестьянин»: Ингредиенты: - пшеничное зерно -700 г - зерно ржи – 50 г - дрожжи -1 кубик - вода тёплая – ...
» Малиновый сорбет: Сорбет – замороженный фруктовый сок, или попросту фруктовое мороженое, но обезжиренное и более не...
» Торт с начинкой из сырного крема.: Для приготовления вам понадобится:Круглая форма диаметром 26 см, емкостью 2,5 л. Для теста:250 г маргар...
» Яичные рулетики с начинкой из сладкого перца и пряных трав: На 4 порции3 стручка красного сладкого перца, 3 стол, ложки рапсового масла, соль, молотый черный п...
» Хлеб «Французский крестьянин»: Ингредиенты: - пшеничное зерно -700 г - зерно ржи – 50 г - дрожжи -1 кубик - вода тёплая – ...
» Малиновый сорбет: Сорбет – замороженный фруктовый сок, или попросту фруктовое мороженое, но обезжиренное и более не...