Ликер “Черная Йоганна”
1 кг черной смородины, 2-4 шт. гвоздики, 1 л водки, 400г сахара.
Смородину очистить, подавить, заполнить ягодами сосуд, добавить гвоздику и влить водку. Емкость поставить на солнце и выдержать около шести недель. Затем процедить через марлю. В полученную жидкость добавить сахар, разлить по бутылкам. Время от времени бутылки встряхивать. Когда сахар растает, ликер готов к употреблению.
1 кг черной смородины, 2-4 шт. гвоздики, 1 л водки, 400г сахара.
Смородину очистить, подавить, заполнить ягодами сосуд, добавить гвоздику и влить водку. Емкость поставить на солнце и выдержать около шести недель. Затем процедить через марлю. В полученную жидкость добавить сахар, разлить по бутылкам. Время от времени бутылки встряхивать. Когда сахар растает, ликер готов к употреблению.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Макароны с колбасой и луком-пореем: 4 столовые ложки оливкового масла, макаронные изделия 320г, перец молотый черный и соль по вкусу, лук-п...
» Рисовые зразы: 1 стакан риса, 200 г творога, по 7,5 стакана молока и воды, 4 яйца, 2 ч. ложки крахмала, 200-250 г смет...
» Картоплянники: Для картофельного теста: картофель - 1 кг, сливоч.масло - 100 г, 2 сырых белка , 6 ст.ложек просеянной ...
» Бутербродный торт: Нам понадобится: 1. Коржи и пропитка: хлеб кирпичиком ( 9 кусков) 2 кубика куриного бульона ( у меня ег...
» Сочни с мясом: Сочни с мясомДля теста: 2 стакана муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, соль. 23Для начинки: 300 г говядины, 100...
» Рисовые зразы: 1 стакан риса, 200 г творога, по 7,5 стакана молока и воды, 4 яйца, 2 ч. ложки крахмала, 200-250 г смет...
» Картоплянники: Для картофельного теста: картофель - 1 кг, сливоч.масло - 100 г, 2 сырых белка , 6 ст.ложек просеянной ...
» Бутербродный торт: Нам понадобится: 1. Коржи и пропитка: хлеб кирпичиком ( 9 кусков) 2 кубика куриного бульона ( у меня ег...
» Сочни с мясом: Сочни с мясомДля теста: 2 стакана муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, соль. 23Для начинки: 300 г говядины, 100...