Для картофельного теста: картофель - 1 кг, сливоч.масло - 100 г, 2 сырых белка , 6 ст.ложек просеянной муки, соль - по вкусу.
Для начинки: мясной фарш - 0,6 кг, 1 луковица, 1 морковь, 70 г сливоч.масла, 1 сырое яйцо, соль, перец, зелень - по вкусу.
Для смазывания - 2 сырых желтка и для посыпки - немного кунжута.
Картофель отварить в подсоленной воде. Слив воду, размять, добавить сливоч.масло, муку и яичные белки. Всё хорошо вымесить.
Приготовить начинку. В мясной фарш добавить, обжаренные на сливоч.масле, лук и морковь, посолить, поперчить, положить зелень и яйцо. Перемешать.
Смочив руки холодной водой, взять картофельное тесто, сделать на ладони лепёшку, в центр которой положить начинку и придать форму шара, треугольника и т.д.
Выложить картоплянники на противень, выстланный пергаментом, смазать желтком, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 180*С духовку на 20-30 мин. Запечённые картоплянники подавать со сметанкой.
Картоплянники можно делать с любой начинкой: мясной, грибной, овощной, сырной. Попробуйте! Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пицца по-буковински: Смешать 200 г творога (домашнего), 2 яйца, 1 ч. л. соды (погасить уксусом), 9 ст. л. муки, соль, перец...
» Салат "Розовый".: Для приготовления вам понадобится:1 упаковка крабовых палочек3 шт. помидораБелокочанная или пекинская к...
» Картофель карамелизированный с сушеными помидорами: Эх, всё мясо, да мясо, надоело, хочу вегетарианской пищи. Итак, готовим!Ингредиенты:- картофель ̵...
» Фаршированое седло ягнёнка с грибами и каштанами.: Для фарширования были использованы каштаны, но при желании начинку можно заменить и другими вкусностями...