Что нам понадобится:
70 г листьев салата
2 стебля сельдерея
3 стручка сладкого перца
1 красная луковица
100 г брынзы
10 г кресс-салата
2 стол. ложки семян кунжута
3 стол. ложки растительного масла
соль, молотый черный перец
Как будем готовить:
1. Листья салата переберите, промойте холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и порвите на небольшие кусочки.
2. Стебли сельдерея вымойте, хорошо обсушите и нарежьте кусочками. Стручки сладкого перца вымойте, обсушите бумажным полотенцем, каждый разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте неширокими полосками.
3. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Брынзу нарежьте маленькими кубиками. Кресс-салат вымойте, осторожно обсушите бумажным полотенцем и крупно нарежьте.
4. Семена кунжута подрумяньте на сковороде без добавления масла, постоянно помешивая. Затем снимите с огня и дайте хорошо остыть.
5. Все ингредиенты осторожно перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и выложите в салатник. Заправьте растительным маслом (лучше оливковым или кунжутным), посыпьте семенами кунжута и сразу подайте на стол.
А Вы в курсе, что в городе Кемпеле первый экопоселок в Европе. Рекомендуем почитать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фаршированные кальмары от Елены Ищеевой!: Надо на 6 порций:3 тушки кальмаров;100 г риса;500 г кабачков;2 моркови;2 луковицы;Зелень, соль и перец ...
» Рецепт « Картофель, запеченный в «мундире» – солдатский обед ».: Рецепт « Картофель, запеченный в «мундире» – солдатский обед ».Картофель можно подать к жареному...
» Морковный пирог: Этот вкусный морковный пирог прост в приготовлении. Но по вкусу он вполне может заменить самый изысканн...
» Ризотто с морепродуктами (Мастер Класс): Ризотто с морепродуктами относиться к блюдам итальянской кухни, и от простого риса с морепродуктами, ил...