Салатный китайский сельдерей
Вот такой красивый салатный сельдерей у нас на фото.
Вообще, сельдерей бывает корневой, листовой и салатный. Листовой и салатный очень похожи, у листового стебли потолще и погрубее и хорош он только в супах, нарезанный кубиками либо предварительно перетёртый с солью.
Сегодня нас интересует сельдерей салатный. У него нетолстые сочные нежные стебли и листва.
В восточной, и в частности, в китайской кухне сельдерей очень распространён. Нам пора бы сделать сельдерей и «своим» продуктом, ведь он очень полезен.
Сельдерей нормализует работу нервной системы, обмена веществ, препятствует образованию камней.
Сегодня мы будем готовить салат, ведь и сельдерей у нас салатный.
Подготавливаем сельдерей. Моем. Режем. Щедро обдаём крутым кипятком, то есть бланшируем.
Далее читайте рецепт салата из салатного китайского сельдерея.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Отварная форель: На 2 порцииФорель по 250-300г 2шт. (парной или размороженной), луковица 1 (нарезанная кольцами), уксус...
» Тройка жгучих коктейлей: Кровавая Мэрина 18-20 порций1 бутылка водки (750 мл)1,5 л томатного сока180 мл лимонного сока (или 6-8 ...
» Зеленый соус: На 4 порцииАнчоусы 3 кусочка, уксус 50г, чеснок 2 зубчика, каперсы 1 столовая ложка, оливкового масла 1...
» Рис с фасолью, кукурузой и зеленым горошком: Рецепт простого гарнира или сытного основного блюда для тех, кто постится или на диете.Ингредиенты:1 ст...