Салатный китайский сельдерей
Вот такой красивый салатный сельдерей у нас на фото.
Вообще, сельдерей бывает корневой, листовой и салатный. Листовой и салатный очень похожи, у листового стебли потолще и погрубее и хорош он только в супах, нарезанный кубиками либо предварительно перетёртый с солью.
Сегодня нас интересует сельдерей салатный. У него нетолстые сочные нежные стебли и листва.
В восточной, и в частности, в китайской кухне сельдерей очень распространён. Нам пора бы сделать сельдерей и «своим» продуктом, ведь он очень полезен.
Сельдерей нормализует работу нервной системы, обмена веществ, препятствует образованию камней.
Сегодня мы будем готовить салат, ведь и сельдерей у нас салатный.
Подготавливаем сельдерей. Моем. Режем. Щедро обдаём крутым кипятком, то есть бланшируем.
Далее читайте рецепт салата из салатного китайского сельдерея.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ромштекс: Составляющие данного кулинарного рецепта:300 г мяса говядины (вырезки); 1 луковица; 2 ст. ложки паниров...
» Куриные грудки по-бретонски: На 2 порции2 куриных грудки без кожи; горсть шампиньонов; 1 луковица; 50 мл мясного бульона; 2 ст. л. т...
» Торт “Нежность”.: Для приготовления вам понадобится:Сгущенное молоко 1 банкаяйцо 1 шт.мука 1 стак.сметана 200 гсахар 0,5 ...
» ТОРТИК "САШКИНЫ КАНИКУЛЫ": Тортик простейший, рецепт увидели нанастенном календаре и не смогли не приготовить. 1 или 2 п...