2 утиные грудки общим весом 400 г, 2 апельсина, 2 ст. л. зернистой горчицы, 2 ст. л. меда, соль, черный молотый перец
Грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сделать на коже глубокие проколы ножом. Форму для запекания застелить листом промасленного пергамента, положить на него грудки кожей вниз.
Смешать горчицу и мед. Апельсины очистить, вырезать мякоть из пленок, нарезать ее кусочками и добавить в смесь.
Поставить форму с грудками в разогретую до 210 °С духовку на 25 мин. Слить выделившийся жир. Выложить апельсиново-горчичную массу поверх грудок. Плотно закрыть форму фольгой. Вернуть в духовку еще на 20 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свиная корейка, запеченная с чесноком и бадьяном: Несомненно, в жизни встречаются ситуации, когда есть желание и возможность провести на кухне немного бо...
» Стейк с овощным рагу: На 4 порции: 2 луковицы1 зубчик чеснока7 стол. ложек оливкового масла250 г резаных томатов1 чайн. ложка...
» «Подушечки» с лососем и грибами: Вам понадобится:2 средних шампиньона2 кусочка лосося по 100 г1 головка репчатого лукасливки или сметана...
» Летний словацкий салат: Ингредиенты:огурцы свежие 250г.помидоры крупные 4 шт.болгарский перец 100гредис крупный 4 шт.салат &nbs...
» Чанахи: Чанахи представляет собой блюдо грузинской кухни, состоит из овощей и бараньего мяса в равных долях. Из...
» Стейк с овощным рагу: На 4 порции: 2 луковицы1 зубчик чеснока7 стол. ложек оливкового масла250 г резаных томатов1 чайн. ложка...
» «Подушечки» с лососем и грибами: Вам понадобится:2 средних шампиньона2 кусочка лосося по 100 г1 головка репчатого лукасливки или сметана...
» Летний словацкий салат: Ингредиенты:огурцы свежие 250г.помидоры крупные 4 шт.болгарский перец 100гредис крупный 4 шт.салат &nbs...
» Чанахи: Чанахи представляет собой блюдо грузинской кухни, состоит из овощей и бараньего мяса в равных долях. Из...