Ингредиенты:
1. Абрикосы без косточки 1 кг.
2. Сахар 800 гр.
Приготовление:
1. Абрикосы без косточки залить водой, чтобы она полностью их покрыла и поставить на огонь.
2. Варить абрикосы около 25 минут после закипания, за это время абрикосы должны стать мягкими.
3. Воду слить, а половинки абрикосов перетереть через сито.
4. К абрикосовому пюре добавить сахар и поставить на огонь. Варить, периодически помешивая, около 40 минут после закипания. Пюре должно стать густым, по консистенции напоминать мед.
5. Вылить горячее абрикосовое пюре на противень, выложенный бумагой для выпечки, равномерно распределить (толщиной не более 1 см) и остудить при комнатной температуре.
6. Теперь аккуратно перевернуть пастилу на пакет и снять бумагу.
7. Хранить пастилу нужно в пакете в холодильнике.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Семифредо» с малиной и клубникой.: 8 порций Время приготовления — 4 час. Для приготовления вам понадобится:Белок яичный — 3 штуки Кофе рас...
» Закуска «Аппетитная»: ПОНАДОБИТСЯДля блинов: 1 стак. молока; 2 яйца; 2 стак. муки; 1 стак. воды; соль;0,5.ч.л. гашеной соды; ...
» Круассаны: Ингредиенты:50г свежих дрожжей3 стакана муки200г. сметаны200 г. маргарина.10-15г. ванильного сахара3 ст...
» Рецепт: Фетучини карбонара: Рецепт: Фетучини карбонараФетучини - 250 г, лук -1 шт., бекон - 4 ломтика, ветчина прошутто - 100 г, ви...