Рецепт: Фетучини карбонара
Фетучини - 250 г, лук -1 шт., бекон - 4 ломтика, ветчина прошутто - 100 г, вино белое сухое - 80 г, сливки густые - 80 г, молоко - 80 г, желток яичный - 1 шт., оливковое масло - 50 г, сыр пармезан - 50 г, петрушка свежая - 1 пучок
Обжарьте мелко нашинкованный лук в оливковом масле. Мелко нарежьте бекон и ветчину, добавьте их в сковороду с луком. Влейте белое сухое вино и готовьте еще 5 минут, не закрывая крышкой.
В отдельной кастрюле смешайте сливки и молоко, подогрейте, введите желток. Получившуюся смесь добавьте в сковороду с беконом и ветчиной. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Затем всыпьте тертый сыр и петрушку.
Сварите фетучини согласно инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, дайте стечь воде. Перед подачей полейте пасту соусом. При желании можно посыпать тертым сыром и черным перцем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеканка картофельная с яблоками: Ингридиенты: На 2 персоны:картофель — 4 шт.яблоки (кислые) — 2 шт.сухари панировочные — ...
» Новые рыбные блюда: ГОЛУБЦЫ С РЫБОЙУХА С БЕЛЫМ ВИНОМПО-ВЕНГЕРСКИРЫБА В СОУСЕ ИЗПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ СКОПЧЕНЫМИ СА...
» Салат "Волшебный".: Для приготовления вам понадобится:филе рыбы - 300 г картофель - 2 шт. свекла - 1 шт. апельсины - 2 шт. ...
» Грибы в сметане с пряными травами: 6 порцийПодготовка продуктов: 5 минут Время приготовления: 10 минутГрибы надо несколько минут тушить в ...