Рецепт: Фетучини карбонара
Фетучини - 250 г, лук -1 шт., бекон - 4 ломтика, ветчина прошутто - 100 г, вино белое сухое - 80 г, сливки густые - 80 г, молоко - 80 г, желток яичный - 1 шт., оливковое масло - 50 г, сыр пармезан - 50 г, петрушка свежая - 1 пучок
Обжарьте мелко нашинкованный лук в оливковом масле. Мелко нарежьте бекон и ветчину, добавьте их в сковороду с луком. Влейте белое сухое вино и готовьте еще 5 минут, не закрывая крышкой.
В отдельной кастрюле смешайте сливки и молоко, подогрейте, введите желток. Получившуюся смесь добавьте в сковороду с беконом и ветчиной. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Затем всыпьте тертый сыр и петрушку.
Сварите фетучини согласно инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, дайте стечь воде. Перед подачей полейте пасту соусом. При желании можно посыпать тертым сыром и черным перцем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Компот из свежих ягод "Десертный": Ягоды перебрать, промыть. Сделать сироп: в воду добавить сахар и довести до кипения, затем охладить. Те...
» Домашний фуршет: В нашей стране не принято устраивать домашние посиделки а-ля фуршет – по русскому обычаю гости размещаю...
» Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»: Вкуснейшее национальное шведское блюдо. Происхождение названия — тайна, покрытая мраком, кто...
» Трехцветный чим из утки: 200 г утиного мяса, 3 яйца, 5 г соли, 5 г растительного масла, 10 г крахмала, 2...