Гарнир красивого оттенка с легким лимонным ароматом. Прекрасно дополняет рыбу или курицу. Подходит для поста.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В посуду с толстым дном налить масло. Добавить шафран (куркуму) и нагреть: | |
Всыпать промытый рис и обжаривать, мешая, до прозрачности зернышек: | |
Влить воду, по объему равную объему риса, посолить. Довести до кипения, огонь убавить: | |
Как только рис вберет воду, полить всю поверхность лимонным соком, можно добавить немного цедры: | |
Огонь убавить до минимума. Кастрюлю накрыть крышкой и томить рис 15-20 минут: | |
Перед подачей перемешать: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинчики с грибной начинкой: БЛИНЧИКИ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙВам понадобится:готовые блинышампиньоны репчатый лукмоцареллаИспечь нужное к...
» Настроение еды: Блюда, которые мы потребляем, обеспечивают наш организм не только полезными веществами и калориями. Он...
» Салат с ветчиной и редькой: Ингредиенты200г ветчины, 200г редьки, 2 моркови, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, майонез, соль и специ...
» Как подобрать бокалы к вину: Формы бокалов для вина очень разнообразны. Их настолько много, что, если следовать всем с...
» Свекольник холодный из сырой свеклы: Свеклу промойте, очистите, натрите на терке, залейте охлажденной кипяченой водой, добавьте сахар, соль,...
» Настроение еды: Блюда, которые мы потребляем, обеспечивают наш организм не только полезными веществами и калориями. Он...
» Салат с ветчиной и редькой: Ингредиенты200г ветчины, 200г редьки, 2 моркови, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, майонез, соль и специ...
» Как подобрать бокалы к вину: Формы бокалов для вина очень разнообразны. Их настолько много, что, если следовать всем с...
» Свекольник холодный из сырой свеклы: Свеклу промойте, очистите, натрите на терке, залейте охлажденной кипяченой водой, добавьте сахар, соль,...