Гарнир красивого оттенка с легким лимонным ароматом. Прекрасно дополняет рыбу или курицу. Подходит для поста.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В посуду с толстым дном налить масло. Добавить шафран (куркуму) и нагреть: | |
Всыпать промытый рис и обжаривать, мешая, до прозрачности зернышек: | |
Влить воду, по объему равную объему риса, посолить. Довести до кипения, огонь убавить: | |
Как только рис вберет воду, полить всю поверхность лимонным соком, можно добавить немного цедры: | |
Огонь убавить до минимума. Кастрюлю накрыть крышкой и томить рис 15-20 минут: | |
Перед подачей перемешать: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Баран (дагестанская кухня): Рецепт: Баран в дагестанской кухниВ дагестанской кухне место силы - это баран. Вокруг барана выстроился...
» Салат “Аквариум”: рис – 4-5 горстейогурец соленый – 2-3 шт.огурец свежий – 1-2 шт.морковь – 1-2 шт.яйцо – 2 шт.палочки кр...
» Соус из зеленого (молодого) винограда с орехом: Соус из зеленого (молодого) винограда с орехомЗеленый виноград 500г, орехи (очищенные) 100г, аджика 1 с...
» Праздничная солянка (постная): Осторожно посыпьте лук мукой, перемешайте, прожарьте, пока мука не станет золотистого цвета. Тогда влей...
» Шоколадный торт с орехами.: Для приготовления вам понадобится:для теста:100 г шоколада1/2 стакана грецких орехов320 г муки1/2 стака...
» Салат “Аквариум”: рис – 4-5 горстейогурец соленый – 2-3 шт.огурец свежий – 1-2 шт.морковь – 1-2 шт.яйцо – 2 шт.палочки кр...
» Соус из зеленого (молодого) винограда с орехом: Соус из зеленого (молодого) винограда с орехомЗеленый виноград 500г, орехи (очищенные) 100г, аджика 1 с...
» Праздничная солянка (постная): Осторожно посыпьте лук мукой, перемешайте, прожарьте, пока мука не станет золотистого цвета. Тогда влей...
» Шоколадный торт с орехами.: Для приготовления вам понадобится:для теста:100 г шоколада1/2 стакана грецких орехов320 г муки1/2 стака...