Для теста:
1. Яйца 2 шт.
2. Сахар 1 ст.
3. Сметана 1 ст.
4. Какао 2-3 ст. ложки
5. Масло сливочное 1 ст. ложка
6. Мука 1 ст.
7. Сода 1 ч. ложка
8. Уксус
Для крема:
1. Молоко 1,5 ст.
2. Сахар 1 ст. + 2 ст. ложки
3. Манка 3 ст. ложки
4. Масло сливочное 300 гр.
Для глазури:
1. Какао 4 ст.
2. Сахар 0,5 ст.
3. Сметана 1 ст.
4. Масло сливочное 1 ст. ложка
Приготовление:
Приготовление теста:
1. Яйца взбить с сахаром до увеличения в два раза в объеме.
2. Во взбитые яйца добавить сметану и аккуратно перемешать.
3. Масло растопить, дать остыть и добавить в тесто.
4. Соду погасить уксусом, добавить в тесто.
5. Добавить муку и все тщательно перемещать.
6. Тесто поделить на 2 коржа . Выпекать в духовке на бумаге для выпечки.
Приготовление крема:
1. В кастрюлю вылить молоко, добавить сахар и постепенно добавляя манку сварить кашу.
2. Дать каше остыть.
3. Масло взбить, постепенно добавить кашу.
4. Крем разделить на 2 части между коржами и сверху.
Приготовление глазури:
1. Все ингредиенты положить в кастрюлю и довести до кипения.
2. Залить торт горячей глазурью и тут же убрать в холодильник.
Крема получается много, намазывать надо толстым слоем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лепешки с кунжутом: 400 мл молока, 50 г маргарина, 1/3 маленькой пачки свежий дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 700 г...
» Рыба по-парижски.: Для приготовления вам понадобится:500 г филе рыбы 2 ст. ложки сливочного масла 200 г грибов свежих 2 го...
» Лимонное масло: Для приготовления необходимо:растительное масло — 0,25ллимон — 1—2 шт.чеснок — 1—2 зубчикагорчичный пор...
» Кимчхи из душистого лука: (корейская кухня)200 г душистого лука400 г молотой редьки400 г огурцов10 г чеснока5 г красного молотого...