Чеснок 2 зубчика, бренди 1 чашка, масло 50г, креветки 600г, оливковое масло 1 столовая ложка, сливки 200мл, 1 лук-порей, 1 стакан белого вина, соль по вкусу, тыква 700г, вода 1л, оливковое масло 2 столовые ложки, 1 красный перец (чили), соль по вкусу.
Приготовление
Креветки почистить и сварить. Нарезать тыкву кубиками, мелко нарезать лук-порей. Растопить масло в сковороде с высокими бортами, добавить лук-порей и тыкву, тушить, добавляя воду. В другой кастрюле, разогрейте масло с чесноком, добавить креветки, бренди и белое вино, и оставить испаряться. Когда тыква сварится, миксером или блендером размельчить с половиной креветок и сливками. Вылить смесь в кастрюлю и варить на медленном огне, пока суп не достигнет кремообразного вида. Подавая украсить оставшимися креветками, с нарезанным луком и свежемолотым перцем по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК «САХАРНЫЙ»: Зеленый горошек—лучший из весенних овощей. Он созревает в июне. Стручки сахарного зеленого горошка слад...
» Уха из ершей и окуней: Ершей и окуней вымыть и почистить, удалить жабры. Окуней ошпарить кипятком, почистить от чешуи, отрезат...
» Стирфрай из индейки с диким рисом: Стирфрай — это один из непереводимых на русский язык кулинарных терминов. Дословно (от англ....
» Рецепт: Бублики, фаршированные мясом: Рецепт приготовления:*36 бубликов (сушка),*300 г мякоти телятины,*1 небольшая морковь,*2 небольшие луко...