Говяжий язык, особенно если он хорошо приготовлен, блюдо диетическое и очень вкусное. Мексиканцы готовят это блюдо несколько необычным для нас способом.
Мы использовали для приготовления языка по-мексикански собственно язык говяжий весом около полукилограмма, 4 картофелины среднего размера, 2 спелых томата, 1 луковицу, 4 небольших зубчика чеснока, столько же стручков перца чили. Кроме того, нам понадобилось грамм 50 топлёного нутряного сала, стакан столового белого вина, примерно 50 г очищенного миндаля, 100 г зеленых оливок без косточек, 2 корнишона или 1 соленый огурчик. Из специй мы использовали молотую корицу, 4 гвоздички, щепотку черного молотого перца, соль, петрушку и кинзу.
Для начала мы очистили и измельчили лук и чеснок, ошпарили помидоры, протерли их через сито. Лук мы спассеровали на топленом жире до золотистого оттенка, добавили протертые помидоры, и потушили под крышкой на среднем огне, помешивая, минут 5-7. В конце процесса мы добавили чеснок, чили, немного соли.
Далее мы смазали форму для запекания, выложили в нее половину зажарки, на нее мы уложили слой ошпаренного, очищенного, отваренного в течение 10 минут и нарезанного кусочками языка. На язык мы уложили очищенный и нарезанный тонкими пластами картофель, молотый миндаль, мелко нарезанные огурчики и оливки. Накрыли их слоем зажарки.
Все это мы залили вином, плотно закрыли крышкой форму и поместили ее в разогретый до средней температуры духовой шкаф. Запекали язык с овощами мы до готовности картофеля - в течение получаса.
Мы использовали для приготовления языка по-мексикански собственно язык говяжий весом около полукилограмма, 4 картофелины среднего размера, 2 спелых томата, 1 луковицу, 4 небольших зубчика чеснока, столько же стручков перца чили. Кроме того, нам понадобилось грамм 50 топлёного нутряного сала, стакан столового белого вина, примерно 50 г очищенного миндаля, 100 г зеленых оливок без косточек, 2 корнишона или 1 соленый огурчик. Из специй мы использовали молотую корицу, 4 гвоздички, щепотку черного молотого перца, соль, петрушку и кинзу.
Для начала мы очистили и измельчили лук и чеснок, ошпарили помидоры, протерли их через сито. Лук мы спассеровали на топленом жире до золотистого оттенка, добавили протертые помидоры, и потушили под крышкой на среднем огне, помешивая, минут 5-7. В конце процесса мы добавили чеснок, чили, немного соли.
Далее мы смазали форму для запекания, выложили в нее половину зажарки, на нее мы уложили слой ошпаренного, очищенного, отваренного в течение 10 минут и нарезанного кусочками языка. На язык мы уложили очищенный и нарезанный тонкими пластами картофель, молотый миндаль, мелко нарезанные огурчики и оливки. Накрыли их слоем зажарки.
Все это мы залили вином, плотно закрыли крышкой форму и поместили ее в разогретый до средней температуры духовой шкаф. Запекали язык с овощами мы до готовности картофеля - в течение получаса.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» «Шишка» из карпа: Карп - очень вкусная рыбка. Но у него есть один большой, а точнее, много-много мелких недостатков Вы уж...
» Ореховый торт.: Для приготовления орехового торта понадобится:Тесто: 300 г муки,200 г сахара, 100 г молотых лесных орех...
» Копченый лосось в сливочном креме.: Для приготовления вам понадобится:6 порций Время приготовления — 4 час. 15 мин. Творог — 1/2 стакана Ма...
» Фрикадельки по-китайски: Способ приготовленияФарш, мелко рубленые креветки, консервированные каштаны, нарезанный лук, измельченн...
» Десерт "Шик-вишенка!": Ингредиенты:700 гр. консервированной в сиропе вишни,50 гр. сахара,75 мл коньяка, палочка корицы,с...
» Ореховый торт.: Для приготовления орехового торта понадобится:Тесто: 300 г муки,200 г сахара, 100 г молотых лесных орех...
» Копченый лосось в сливочном креме.: Для приготовления вам понадобится:6 порций Время приготовления — 4 час. 15 мин. Творог — 1/2 стакана Ма...
» Фрикадельки по-китайски: Способ приготовленияФарш, мелко рубленые креветки, консервированные каштаны, нарезанный лук, измельченн...
» Десерт "Шик-вишенка!": Ингредиенты:700 гр. консервированной в сиропе вишни,50 гр. сахара,75 мл коньяка, палочка корицы,с...