На 10 порций:
*40 штук чернослива,
*20 штук грецких орехов (из расчета на 1 чернослив 1/2 ореха),
*400 г сметаны - жирности любой (я взяла 20%),
*1,3 ст. ложки быстрорастворимого желатина,
*черный шоколад.
Чернослив вымыть залить кипятком, накрыть, оставить на 40-60 минут. Чернослив должен полностью размягчиться, если какие-то из ягод остались твердыми, отберите их и снова залейте кипятком до полного размягчения.
Орехи очистить.
Желатин залить кипятком, на несколько минут его оставить, а затем размешать до полного растворения. Оставить остывать.
Сметану взбить с сахаром. Образование густой пены не нужно, так, как мы будем добавлять в сметану желатин.
Чернослив наполнить орехом. Из расчета на 1 сливу, 1/2 грецкого ореха.
Разложить чернослив по креманкам.
Желатин соединить со сметаной, хорошо перемешать.
Залить сметаной чернослив. Вынести на холод, до полного застывания сметаны.
После того, как сметана застынет, посыпать наш десерт натертым на крупной терке черным шоколадом.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты| Кулинарный форум| Закуски| Салаты| Первые блюда| Вторые блюда| Рецепты котлет| Рецепты пиццы| Блюда из творога| Мучные блюда| Молочные блюда| Шаг к красоте
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Творожный торт с малиной.: Рецепт: Творожный торт с малиной.Для приготовления вам понадобится:бисквит готовый - 1 шт. малина - 800...
» Рецепт шурпы из баранины: ...
» Свиные отбивные: Понадобится:4 свиные отбивные130 г сырапетрушкаперец черный молотыйсольСложность приготовления: ***Врем...
» Антипасти (Antipasti) – итальянские закуски перед основным блюдом: В первый раз, когда я оказался в Итальянском доме, я почему-то подумал, что антипасти это и есть непоср...
» Суп с фаршированным перчиком по-никольски: Наилюбимейший суп в нашей семье. Готовила бабушка, готовила мама, теперь готовлю и я. Советую всем.Ингр...
» Рецепт шурпы из баранины: ...
» Свиные отбивные: Понадобится:4 свиные отбивные130 г сырапетрушкаперец черный молотыйсольСложность приготовления: ***Врем...
» Антипасти (Antipasti) – итальянские закуски перед основным блюдом: В первый раз, когда я оказался в Итальянском доме, я почему-то подумал, что антипасти это и есть непоср...
» Суп с фаршированным перчиком по-никольски: Наилюбимейший суп в нашей семье. Готовила бабушка, готовила мама, теперь готовлю и я. Советую всем.Ингр...