На данной странице Вы можете поделиться интересным рецептом с другими людьми, добавить любой рецепт на сайт и получить квалифицированные консультации от профессионалов и любителей.
Для добавления рецепта используйте форму добавления.
Любой рецепт будет проверен на наличие в базе и размещен впоследствии в соответствующем разделе сайта.
А если у Вас есть желание помочь мне в наполнении сайта новыми рецептами, материалами и статьями, пишите через форму обратной связи и Вы можете стать автором любого из разделов сайта.
С уважением к Вам, дорогие моему сердцу посетители сайта "Хорошая Пища"
Светлана
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Рецептов: 24
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинчики со «сложной» начинкой: ЧТО НУЖНО:Для начинки: 1 ч.л. оливкового масла, 1 стакан нарезанного лука, 500 г грибов, нарезанных куб...
» Мексиканский соус «Гуакамоле»: Знаменитый мексиканский соус «Гуакамоле» в настоящее время распространилась по всему миру, рецепт котор...
» Пирог с молотым мясом: Способ приготовленияНа разогретую сковороду положить 2 ст.л. масла и обжарить на нем мелко порезанный л...
» Салат-коктейль «Каприз».: Для приготовления вам понадобится:100 г отварной говядины100 г отварной курицы100 г ветчины50 г сыра1 с...
» Капуста в сладком маринаде: Главный, на мой взгляд, недостаток этого блюда – запах чеснока. Но изумительный вкус всё компенсирует.И...
» Мексиканский соус «Гуакамоле»: Знаменитый мексиканский соус «Гуакамоле» в настоящее время распространилась по всему миру, рецепт котор...
» Пирог с молотым мясом: Способ приготовленияНа разогретую сковороду положить 2 ст.л. масла и обжарить на нем мелко порезанный л...
» Салат-коктейль «Каприз».: Для приготовления вам понадобится:100 г отварной говядины100 г отварной курицы100 г ветчины50 г сыра1 с...
» Капуста в сладком маринаде: Главный, на мой взгляд, недостаток этого блюда – запах чеснока. Но изумительный вкус всё компенсирует.И...
Здравствуйте, сегодня я
приготовила свой любимый
десерт Фондан.
Я очень часто вспоминаю те
чувства, а
точнее сказать тот
эмоциональный взрыв,
когда попробовала его
первый
раз, это было что — то
незабываемое.
И когда я
слышу волшебное слово
фондан, я ощущаю его
манящий запах и горьковатый
вкус шоколада. А самое
главное, что он до безобразия
простой в
приготовлении. На
приготовление этого
восхитительного десерта
уходит
максимум 20 минут и то если
всё делать не спеша.
И так начнём ваять.
Для приготовления
потребуется:
Масло сливочное – 175гр
Чёрный шоколад с высоким
содержанием какао – 175гр
Сахар – 200гр
Яйца – 4шт
Мука – 85гр
Какао порошок для присыпки
Первым делом включаем
духовку на 180 С, чтобы она
хорошо прогрелась.
Потом нужно хорошо смазать
формочки растопленным
сливочным маслом, это –
один из секретов удачного
приготовления фонданов, не
жалейте масло от
этого зависеть как легко
фондан выйдет из формы.
Потом формы присыпаем
хорошо какао порошком и
отставляем в сторону.
Сливочное масло и шоколад
растапливаем на водяной
бане. Растопленную смесь
отставляем в сторону.
А в отдельной посуде
взбиваем в пышную массу
яйца с сахаром, и добавляем
смесь, масла с шоколадом,
хорошо перемешав.
Затем ввести просеянную муку
и ещё раз хорошо перемешать.
Тесто готово.
Разливаем готовое тесто по
формам, выставить их на
противень и поставить в
заранее разогретую духовку.
Секрет фонданов это – время
выпекания. Выпекаются они
при 180С – 12
минут, за это время, стенки
фондана пропекаются, а
середина остаётся
жидкой, если за 12 минут верх
не пропёкся, дайте им ещё
постоять 1-2
минуты, но не больше иначе
десерт будет испорчен.
Ещё очень важный момент это,
в каких формах вы будете его
выпекать с
толстыми стенками или
тонкими. У меня формы
силиконовые и они очень
тоненькие и время выпекания
я уменьшаю до 8 минут,
потому что
пропекается тесто гораздо
быстрей, и в итоге вы можете
получить
обыкновенные кексы, без
жиденькой серединки внутри.
Подают фондан с шариком
хорошего ванильного
мороженого
Приятного аппетита!
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня предлагаю вам приготовить Мясные «Ёжики» это интересный, вкусный и сытный рецепт, очень простой и не требующий длительного приготовления.
«Ёжики» будут великолепным вторым блюдом на обед и порадуют ваших родных и близких.
Для приготовления нам потребуется:
Фарш говяжий – 500 гр. (можно взять в сочетании свинина + говядина)
Рис – 1 ст.
Сметана – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 гол.
Томатная паста – 1 ст. л.
Перец, соль
Рис нужно хорошо промыть, до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и отварить до полуготовности. Отваренный рис откинуть на дуршлаг и хорошо промыть в холодной проточной воде (рис можно не промывать), ждём, пока остынет и стечет вода.
В миске соединяем все приготовленные ингредиенты - рис с фаршем, солим, перчим, добавляем яйцо, мелко нарезанный лук. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
С готового фарша формируем колобки нужного вам размера и складываем в противень смазанный маслом.
Теперь приготовим подливку, в миске смешиваем сметану с томатной пастой, посолим, поперчим, можно добавить сушеного базилика (реган), добавить сто пятьдесят миллилитров воды кипячёной, хорошо перемешиваем и равномерно заливаем подливкой наши тефтельки - «Ёжики».
Противень ставим в заранее разогретую духовку до 180 – 200 С` и запекаем в течение сорока минут.
Вуаля, и наши мясные « Ёжики » готовы. К сожалению, сегодня, я не уследила за рисом и он чуть - чуть переварился, а результат на лицо долгожданные иголочки не торчат. Так что, отваривая рис, ни в коем случае не переваривайте его. А лучше всего добавлять неотваренный, но промытый рис.
Сервируем тарелочку с гарниром и « Ёжиками » подаём к столу с овощами.
Блюдо получается очень вкусное, сытное и экономное, а самое главное нравиться все, особенно детям.
Мясные «Ёжики готовить одно удовольствие. Обязательно попробуйте их.
Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
Источник: Ольга Жаданова
Похоже, мой рецепт будет первым:
Мартини традиционный.
Мартини – это классический напиток для аперитива и десерта. Наша кулинарная книга содержит много рецептов праздничных напитков – холодных коктейлей, и горячих напитков - пуншей, глинтвейнов, грогов. Приготовьте мартини традиционный по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу.
Продукты для мартини традиционного: 3 – 4 кубика колотого льда, несколько капель бальзама (черного или апельсинового), 1 рюмка джина, 1 рюмка сухого вермута, 1 рюмка красного вермута, лимонный сок, фаршированные оливки.
Для приготовления мартини традиционного в миксер положите лед, добавьте бальзам, джин, сухой вермут, красный вермут. Все хорошо размешайте в миксере, сразу же процедите в бокалы и сбрызните лимонным соком. Украсьте бокалы фаршированной оливкой.
Караси в сметанном соусе на картофельной подушке
Караси, соль, перец,сметана, майонез, сок лимона, чеснок, зелень
Почистить караси, посолить, поперчить. Полить соком лимона и положить на час в холод. Картофель порезать тонко колечками, подсолить, поперчить, уложить на дно противня. Поверх уложить рыбку (караси надрезать по тушке мелко в миллиметр до хребта по всей длине поперек, потом с костей только хребет), и залить смесью сметаны, майонеза и чеснока. Запекать. Подать с дольками лимона и зеленью.
Соленая капуста с яблоками и грибами
Продукты для соленой капусты с яблоками и грибами: 3 кг белокочанной капусты, 200 г моркови, 300 г свежих яблок, 800 г грибов, 4 столовые ложки соли.
Для приготовления соленой капусты с яблоками и грибами удалите из капусты кочерыжки, нашинкуйте капусту соломкой. Сложите капусту в деревянный бочонок, пересыпая ее слои, натертой на средней терке морковью, дольками яблок и порезанными грибами. Капусту утрамбуйте, накройте целыми кпустными листьями, сверху положите деревянный круг и груз. Следите за тем, чтобы рассол все время покрывал капусту. Готовую капусту переложите в простерилизованные стеклянные банки, накройте простерилизованными крышками и укупорьте.
Филе судака жареное
Ингредиенты:
500 гр свежей рыбы, 1 сырое яйцо, 1/2 ст молотых сухарей, 2 ст л масла, зелень, специи.
Приготовление: Филе рыбы с кожей, но без костей, посолить, поперчить, поставить в холодильник на 2 ч, затем нарезать порционными кусками.
Отделив от кожи, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить в масле до красноватого цвета (20-25 мин). Посыпать рубленой зеленью петрушки, гарнировать жареным или отварным картофелем, зеленым салатом и украсить веточками зелени.
Спасибо за рецепт! Потрясающе получилось!
Икра кабачковая (консервирование)
Ингредиенты
• кабачки-переростки(без семян и кожуры) 2 кг
• баклажаны (очищенные)1кг
• лук репчатый 500г
• морковь 250г
• соль 50г
• сахар 60г
• масло растительное 100г
• паста томатная 150г
• паприка красная молотая 1 ст.л.
• уксус 9% 3 ст.л.
Способ приготовления
1. Кабачки, баклажаны, лук и морковь перекручиваем на мясорубку, добавляем соль и сахар и тушим на медленном огне под крышкой 1,5 часа, периодически помешивая.
2. Затем добавляем томатную пасту, паприку, растительное масло и тушим ещё 30 минут.Помешивать нужно уже чаще.
3. Снимаем с огня, пробиваем блендером содержимое кастрюли, добавляем уксус и ставим на огонь ещё минут на 15.
4. Горячую икру(осторожно, плюётся!!!) раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
5. Икра получается нежная и очень вкусная.
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Каждый год у нас на огороде вырастает огромное количество кабачков, которые мы с успехом приготавливаем в различных вариациях – жарим, тушим, маринуем и закатываем на зиму, раздаём друзьям, соседям, а кабачки переростки с удовольствием съедают домашние питомцы – хрюшки, курочки, уточки.
Мне очень нравится готовить очень простые и быстрые в приготовлении картофельно-кабачковые оладьи, а самое главное вкусные и полезные. Кабачки делают оладьи более нежными и вкусными, а картофель – сытными. Попробуйте и убедитесь сами, на сколько они нежные и вкусные.
Ингредиенты:
Кабачок – 1шт
Картофель – 2-3шт
Яйцо – 2шт
Мука – 2-3ст. л
Чеснок – 3 зубчика
Соль, куркума по вкусу
Очищаем от кожуры картофель и кабачок, споласкиваем под проточной водой и натираем на крупной тёрке, а чеснок натираем на мелкой терке. Так же можно все ингредиенты перебить в блендере.
Затем добавляем яйцо, соль, куркуму и хорошо перемешиваем всё до однородной массы.
После чего всыпаем муку и так же, всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
Картофельно-кабачковые оладьи будем жарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
Столовой ложкой выкладываем на сковороду небольшими порциями и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи снимаем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы излишки масла впитались.
Затем наши оладьи смазываем слегка майонезом или сметаной и присыпаем зеленью.
Оладьи настолько вкусные, что съедаются сразу, с пылу с жару.
Попробуйте их приготовить, и вы убедитесь в этом сами.
Всего вам хорошего и до новых встреч!
Шашлык из сома:
Продукты: 2.5 кг мяса сома 150 гр.белого сухого вина 4-5 ч.л. неострого карри 1/2 ч.л.молотого турмерика 1/2 ч.л.острого красного перца 1/2 ч.л.белого перца 1/2 ч.л.черного перца соль или вегета по вкусу.
Приготовление: Берем 2.5 кг сома (лучше брать кусок из средней части крупного сома, а не целую рыбину), освобождаем его от шкуры и костей и нарезаем крупными кубиками. Добавляем вино, солим, пересыпаем специями и оставляем примерно на час, перемешивая каждые 15 минут. Параллельно готовим угли в шашлычнице.
Как только угли готовы, нанизываем рыбу на шампуры и запекаем на углях до готовности. Мясо сома по природе своей жирное, поэтому шашлык получается нежный и просто тает во рту. Хорошо подать с картофельными корабликами, запеченными в духовке.
Филе судака по-французски
Ингредиенты:
0,5 кг филе судака, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 100 г сметаны, 3 помидора, 2 дольки чеснока, соль, перец, сок лимона, растительное масло.
Способ приготовления:
Филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить промариноваться минут на 10. Шампиньоны перекрутить на мясорубке вместе с луком и обжарить на растительном масле. В конце обжарки положить помидоры нарезанные кубиками, измельченный чеснок и сметану. Филе выложить на смазанный противень, сверху уложить грибную массу, разровнять, посыпать тертым сыром, поставить в разогретую духовку и запекать в течение получаса.
В обычной жизни с нами случаются самые необыкновенные ситуации, и нам впервые в жизни приходится решать проблемы личного, да что там, всемирного масштаба. Примером тому могут быть: первый день в школе, первый трудовой день, первая любовь, первый контакт с инопланетной расой (всякое случается, ... но не с каждым), первый кризис, будь то экономический или личностный, но ничто и никогда не пугало мужчину, самца и защитника, так сильно своей неопределенностью, как первый день, когда он встает один-одинешенек с больной головой (разумеется, от того, что допоздна работал, а не шлялся где-то или просидел до утра за любимой игрой у компьютера) и осознает, что на данном ареале обитания он один и, "О ужас" кормить с утра его некому. После чего у отдельных личностей возникает вопрос: все ли они успели сделать в этой жизни (вкрутили ли ту лампочку, которую так давно обещали сделать или вбили свой последний гвоздь). Но справившись с этим кризисом, с немысленной силой воли продолжают бороться за свое существование. Разрабатывают план "как все же остаться в живых", выполняя программу минимум, то есть встать и дойти до холодильника. Но есть среди них и те, кто способен превзойти себя и не только погрызть замороженные продукты, но и приготовить себе что-то съестное. Именно для этих Героев (коим являюсь и я) посвящена статья "как заработать себе право на жизнь" или проще говоря, как приготовить яичницу.
Шаг 1.
Мы встали, достигли холодильника - это уже громадный плюс, можно себе устроить стоячие овации. Мы ведь все равно стоим, а похвала лишней не бывает. Значит мы достигли первого и самого главного условия - наконец в нашем сознании из простого желания поесть оформилась цель, да что там мелочиться, смыл жизни на ближайшие 10 минут! Вы уверены в себе, вы этого добьетесь, более того, вы сделаете это лучше чем кто-то другой... осталось найти свои яйца. Но тут вы уже преуспели наполовину, ведь вы у холодильника, а значит яйца уже у вас под рукой. Маленький ньюанс - предвосхищая вопрос: "Где именно?", поворачиваете голову в сторону дверцы, и если вы выше 5-класника, ваш взор упирается прямо на них.
Шаг 2.
Тут чуточку сложнее, понадобится навыки ориентирования на местности. Наша задача найти сковороду. Включаем логику: вы нашли холодильник, плита скорее всего не далеко, но потрудится стоит. Вопрос в другом: "Куда эта предательница, которая меня не покормила и обрекла на голодную смерть, могла положить сковородку? Ведь она у нее есть.. кажется, есть, я что-то такое дарил наподобие теннисной ракетки." Тут на помощь прийдет простой, но очень эффективный способ - нужно посмотреть во всех ящиках, советую начать от плиты. И когда у вас вырвется фраза "баста карапузики" - это означает, что вы окончили второй этап и справились с заданием. По пути, если вы найдете спички, положите их в карман, что бы не пришлось их искать потом.
Шаг 3.
Вам нужно вернутся к холодильнику и взять то, что вы посчитаете съестным и что при смешивании с яйцами не вызовет бурную реакцию, вследствие чего на свет появится какой-то яйцезавр. Не забудь прихватить немного приправ и соли.
Шаг 4.
Апогей всего, что было у вас в жизни до этого мгновения. Итак:
1. Включите газ.
2. Разогрейте сковороду.
3. Масло кладем на сковороду. Сливочное масло с растительным придает очень приятный вкус яичнице.
4. Кидаем ингредиенты, которые вы нашли кроме яиц.
5. Заносим, так сказать, "Дамоклов меч", в нашем случае нож, над яйцом и уверенным движением, но не сильным, что бы потом не пришлось есть с себя самого, разбиваем яйца.
Еще один ньюанс - если вы используете скородку с антипригарным покрытием, не забудьте прихватить девевяную ложку, что бы это помешивать.
Да прибудет с вам сила! Приятного аппетита!
Яичница по французски
Для рецепта нам потребуется:
яйцо - 5 шт.
сметана - 1 стакан
пряности, соль - по вкусу.
1. Ставим на огонь сковородку.
2. На раскалённую сковородку без масла вылить сметану.
3. Ждем того, как выпарится жидкость из сметаны.
4. Аккуратно вылить яйца.
5. Посолить, поперчить и накрыть сковороду.
6. Сразу же после этого выключить газ и дождаться остывания.
Приятного аппетита!
Мясо в казане
Для рецепта нам потребуется:
- мясо (но кто бы подумал)
- картофель
- грибы
- морковь
- зелень петрушки, укропа
- соль, перец
Приготовление:
1. В 3-литровый казан уложить слоями нарезанный картофель, пассерованные на сковороде морковь и лук. Можно по вкусу добавить грибы и тоже их пассеровать в масле.
2. Добавить нарезанное кубиками мясо. Положить соль, перец, налить 3 столовые ложки кипяченой воды.
3. Накрыть казан крышкой.
4. Поставить его в холодную духовку; готовить мясо надо 40 минут при температуре 180-200 градусов. Подавая блюдо, посыпать его свежей зеленью.
5. Все продукты для приготовления брать на глаз, так, чтобы поместились в казане.
Приятного аппетита!
Бараньи колбаски
Для рецепта нам потребуется:
- баранина - 600 г
- зерна грата - 80 г
- яйцо - 2 шт.
- топленое масло - 80 г
- укроп - 5 г
- перец, чеснок - по вкусу
- тонкие бараньи кишки длиной около 30 см
Рецепт приготовление:
1. Перекрутить баранину на мясорубке.
2. Добавить яйцо, укроп, соль, перец, чеснок, зерна граната, тщательно перемешать и поставить в холодное место.
3. Через час массу размешать.
4. При помощи специального шприца наполнить ею подготовленные заранее тонкие кишки.
5. Нарезать кишки на куски длиной 8 см и перевязать концы шпагатом.
6. Поджарить на литой сковороде с топленым маслом до готовности.
7. Выложить из сковородки в тарелку, полить соком лимона.
Приятного аппетита!
Курица «По-нашему»
Для рецепта нам потребуется:
курица (вот так неожиданность - верно?)
помидоры штуки 3
луковица
зелень
кетчуп,
майонез
яйца 2 (баланса сил так, сказать)
специи по-вкусу,
Рецепт приготовления:
1. Тут будет очень чувственная, да что там трагическая часть нашего рецепта: ... нарезка лука ;( коль нож у вас в руках не пожалейте и помидоры, обжаривайте на литой алюминиевой сковородке с антипригарным покрытием 5-7 минут после этого выложить в другую посуду.
2. Приступаем к соусу: разбить яйца в миску (смотрите не промахнитесь), добавит специи ( по вкусу), кетчуп, соль 2 щепотки , майонез и перемешать до однородной массы (кстати если возлюбленный забыл, что у вас юбилей или не поздравил вашу маму - это не делает мышьяк специей).
3. Приступая к нарезки курицы можете выплеснуть весь негатив и вдоволь поупражняться с ножом вспомнив секретаршу мужа. Полученное вещественное доказательство выложить на сковородку с антипригарным покрытием, полить курицу приготовленным соусом и добавить обжаренные помидоры и лук.
4. Закрыть крышку и готовить на среднем огне в течении 45 минут (можете понаблюдать за мучениями абонентки). После чего посыпать сверху зеленью и обжаривать на медленном огне ещё 15 минут.
Приятного аппетита!
P.S. Дорогие (и это абсолютная истина) и единственные ваши глаза подобны солнцу, так пускай они всегда сияют, греют и ведут нас за собой (нет сейчас я не сравнивал вас с фарами, тепло установкой UFO и системой GPRS).
Пицца по-украински
Для рецепта нам потребуется:
картошка 2 шт.
мука 3 столовых ложки
яйцо
луковица
морковь
четверть столовой ложки соды погашенной уксусом
сыр (доза определяется любовью к сыру)
Начинкой может быть все что вам нравится. Для примера возьмем помидоры, балык, сладкий перец, зелень.
Рецепт приготовления:
1. Перетереть на мелкой терке картошку, лук и морковку, добавить остальные ингредиенты, посолить, перемешать.
2. Поджарить блины в литой алюминиевой сковородке с антипригарным покрытием на постном масле с обоих сторон.
3. Нарезать начинку.
4. Смазать блин томатным соусом, выложить начинку. Натереть твердый сыр, посыпать сверху. Украсить помидорами и зеленью. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов C 5 минут.
Приятного аппетита!
Цыпленок табака
Для рецепта нам потребуется:
курица - 1 шт.
сливочное масло - 2 столовые ложки
соль
перец
чеснок
Рецепт приготовления:
1. Курицу надрезать вдоль брюшка и отбить чтобы тушка приняла плоскую форму.
2. Посолить и поперчить с обеих сторон. Разогреть литую алюминиевую сковороду с антипригарным покрытием, положить на нее курицу, накрыть сверху тарелкой или крышкой без ручки и поместить поверх нее груз.
3. Жарить на среднем огне 15-20 минут, а затем перевернуть и жарить еще 20 мин. Добавить чеснок.
Приятного аппетита!
Борщ "Холостяк"
Сегодня был тот памятный день, когда я понял, что жизнь не столь радужна и прекрасна, как мне до этого казалось. Дело в том, что проснувшись утром, я не обнаружил рядом с собой кулинарный автомат, как я ее иногда называю (и то за глаза, ведь жизнь мне еще нравится), то есть свою любимую. Но я не растерялся, ведь, это со мной не впервой и, собрав всю волю в кулак (не надо смеяться над размером.. моей воли), решил, что я хоть и не верблюд, но смогу прожить сутки без еды... о, как сильно я заблуждался... В моей голове уже через пол-дня начали мелькать образы скорой кончины, вся жизнь промелькнула перед глазами - короткая и бестолковая. Но словно ангельское видение, прозвонил мой телефон и... О Боже... - это она звонит мне рассказать о своей маме, своих подругах, ... туфлях, как мне кажется. Но где-то всередине монолога она говорила о том, как я сам могу приготовить поесть. Я не предал этому значение, ведь мой мозг сразу уровнял понятия: Цой жив = Киборги среди нас = дом 2 когда-нибудь кончится = приготовить еду самому. Но из глубины сознания пробился инстинкт самосохранения и внес изменения в мою матрицу восприятия. Вот то, что у меня получилось восстановить из услышанного по телефону:
Для рецепта нам потребуется:
курица - 300 гр
свекла - 700 гр
картошка - 500гр
брюссельская капуста - 250гр
морковки - 2
помидоры - 2
зубчиков чеснока - 3
сладких перцев - 2
горошка черного перца - 4
гвоздики - 4
лавровых листа - 4
томатной пасты - 1 ст. ложка
растительного масла - 2 ст. ложки
Рецепт приготовления:
1. Как это ни странно, но все овощи необходимо помыть (тут особо чувствительные отринули от экрана и закрыли глаза и уши руками), если не хотите потом бежать в туалет или, не дай бог, попасть в больницу. Затем их нужно нашинковать (ну если проще говорить, то нарезать или нарубить, но за топором лезть еще рано).
2. Курицу делим на маленькие части.
3. Набираем половину 4-5 литровой кастрюли (для тех из холостяков, кто не в курсе - это такое ведро с ручками по бокам) воды и все ингредиенты засыпаем в кастрюлю.
4. Варим до готовности (готовность определяем проколом и без того пострадавшей картошки), солим по вкусу, едим со сметаной и зеленью (не забываем себя нахваливать, иначе есть риск, что суп станет на пол-пути, а это нам совершено ни к чему).
Приятного аппетита!
Грибной суп-пюре
Для рецепта нам потребуется:
лук репчатый - 2
мука - 2 столовые ложки
сливочное масло - 2столовые ложки
шампиньоны - 200 г
мясной бульон - 2 л
яичные желтки - 2
сливоки - 1 стакан
соль
зелень петрушки и сельдерея
Приготовление:
1. Нарезать лук, спассеровать в сковороде.
2. Нарезать грибы и обжарить в течение 5 минут на сковородке.
3. Добавить, помешивая, муку, залить куриным бульоном и довести до кипения.
4. Положить петрушку и сельдерей и варить 45 минут на слабом огне в литой кастрюле.
5. Вынуть зелень.
6. Слить бульон.
7. Грибы и лук протереть через сито и соединить с бульоном.
8. Взбить веничком желтки со сливками и тонкой струей влить в горячий суп.
9. Разогреть суп, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
Борщ украинский
Для рецепта нам потребуется:
говядина - 300 г
капуста - 150 г
свекла - 150 г
морковка - 50 г
200 г картофеля
картошки 200 г
чеснок - 3 зубчика
половина луковицы,
сало - 20 г
мука - 1 столовая ложка
томатная паста - 10 г
укроп, корень и зелень петрушки,
лавровый лист, сметана,
уксус, растительное масло.
Рецепт приготовления:
1. Необходимо варить мясо в кастрюле почти до готовности.
2. Выньте, нарежьте его на большие кусочки и положите обратно в кипящий бульон вместе с нарезанными капустой и картофелем.
3. Посолите и продолжайте варить на медленном огне.
4. Потушить в бульоне с растительным маслом и уксусом нарезанную соломкой свеклу.
5. Пассеровать на литой алюминиевой сковородке с антипригарным покрытием с мукой и томатной пастой коренья и лук и добавить все вместе со свеклой в борщ (через 15 минут после закладки капусты).
6. Нарезать сало, растереть его с чесноком и вместе с приправами добавить в борщ за 5 мин. до готовности.
7. Разлить борщ по тарелкам, заправить сметаной. Посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Соус тартар
Для рецепта нам потребуется:
майонез 1 столовая ложка
тертый хрен 1 столовая ложка
сметана 1 столовая ложка
ветчина
маринованный огурец
молотый перец
соль
оливка
Для рецепта нам потребуется:
1. Ветчину мелко нарезать что бы получилось примерно 1 столовая ложка.
2. Огурец, оливки мелко порезать и тщательным образом перемешать со всем другим.
Приятного аппетита!
Салат "Днепровский"
Для рецепта нам потребуется:
яйца - 5 шт.
свинина постная - 300 г
масло сливочное - 2 ст. л.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
майонез - 2 ст. л.
соль
Рецепт приготовления:
1. Яйца взбить и посолить.
2. Из полученной массы испечь на литой алюминиевой сковородке с антипригарным покрытием тонкие омлеты после чего нарезать на кусочки, желательно длинные и тонкие.
3. Свинину порезать соломкой и обжарить в сковородке на сливочном масле.
4. Добавить натертую на крупной терке морковь и луковицу, нарезанную полукольцами.
5. Томить на среднем огне 10 минут, снять и дать немного остыть.
6. Соединить с яичной лапшой, добавить чеснок и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Салат с утиной грудкой
Для рецепта нам потребуется:
Белая фасоль 1 банка
Зеленый лук - 1 пучок
помидоры - 250 г.
луковица - 1
базилик и петрушка
цедра 1 лимона
Уксус бальзамико - 2 столовые ложки
Оливковое масло - 7 столовых ложек
Утиная печень - 450 г.
Мука - 2 столовые ложки
Сливочное масло - 2 столовые ложки
портвейн - 4 столовые ложки
Рецепт приготовления:
1. Фасоль промыть через дуршлаг.
2. Нарезать зеленый лук.
3. Нарезать помидоры.
4. Руколу вымыть и разорвать на кусочки.
5. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.
6. Петрушку и базилик порубить.
7. Перемешать все с лимонным соком, цедрой, уксусом, солью и молотым черным перцем.
8. Взбивая, влить растительное масло и приправить маринад специями.
9. Перемешать с фасолью, зеленым луком и помидорами и настаивать 15 минут.
10 .Печень обвалять в муке, обжарить в сливочном масле на сковороде с антипригарным покрытием, посолить по вкусу и выложить.
11. Оставшийся на сковороде сок развести портвейном и слегка уварить.
12. Обвалять в нем печень.
13. Подать с фасолью.
Приятного аппетита!