На две средних размеров курицы— 0,5 кг сухофруктов (курага, чернослив, груши, вишня) и 5-6 головок репчатого лука.
Приготовление
Сухофрукты запарить в небольшом количестве воды. Воду слить. Куриц разрезать на небольшие порционные куски. Репчатый лук шинковать. На дно кастрюли уложить слоями сухофрукты, лук, мясо. Опять уложить сухофрукты, на них лук и мясо и т.д. Последним должен быть слой лука. Содержимое кастрюли залить горячей водой, чтобы она только покрыла последний слой. Довести до кипения и варить около 30-40 минут на тихом огне. Снять с огня и оставить под крышкой до полного остывания. Поставить в холодильник на сутки. Подавать к столу с рассыпчатым рисом, заправленным сливочным маслом, растертым с небольшим количеством чеснока. Для приготовления соуса в небольшом количестве бульона развести 2 столовые ложки вишневого сиропа, добавить сок одного граната и лимона, соль, сахар по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Освежающий летний суп с огурцами и орехами: Освежающий летний суп с огурцами и орехами – прекрасное решение для жаркого летнего дня, когда кушать т...
» Вино смородиновое: Взять ягоды красной и белой смородины в равных пропорциях (можно использовать смородину и одного сорта...
» Многообразие японских цитрусовых. Хассаку: Многообразие японских цитрусовых. ХассакуРазмер: крупный грейпфрутСладость: 2 / 5Семена: даХассаку по в...
» Рецепт: Томатно-луковый соус к шашлыку: Рецепт: Томатно-луковый соус к шашлыкуВам понадобится:400 г репчатого лука400 г помидоровчерный молотый...