На две средних размеров курицы— 0,5 кг сухофруктов (курага, чернослив, груши, вишня) и 5-6 головок репчатого лука.
Приготовление
Сухофрукты запарить в небольшом количестве воды. Воду слить. Куриц разрезать на небольшие порционные куски. Репчатый лук шинковать. На дно кастрюли уложить слоями сухофрукты, лук, мясо. Опять уложить сухофрукты, на них лук и мясо и т.д. Последним должен быть слой лука. Содержимое кастрюли залить горячей водой, чтобы она только покрыла последний слой. Довести до кипения и варить около 30-40 минут на тихом огне. Снять с огня и оставить под крышкой до полного остывания. Поставить в холодильник на сутки. Подавать к столу с рассыпчатым рисом, заправленным сливочным маслом, растертым с небольшим количеством чеснока. Для приготовления соуса в небольшом количестве бульона развести 2 столовые ложки вишневого сиропа, добавить сок одного граната и лимона, соль, сахар по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Морковный салат с изюмом по-французски в медовом соусе: Морковный салат с изюмом по-французскиИзюм замачиваем в бурбоне и оставляем на час. Кто не знает, бурбо...
» Луковый пирог: Пирог просто объедение, но только для тех, кто любит лук! Итак, приступим… Тесто : 1 яйцо сметана...
» Рыбная поджарка с кунжутом: Рецепт из разряда очень простых и малотрудозатратных. Но съедается такая рыбка еще быстрее, чем готовит...
» Грейпфрут с ягодами: На 4 порцииМалина 100г, черника 100г, ежевика 100г, грейпфрут 2 больших, смородина 100г, сахар 2 столов...