Взять ягоды красной и белой смородины в равных пропорциях (можно использовать смородину и одного сорта), рассыпать на большом листе бумаги и оставить на солнцепеке на 2 дня. Подвяленные ягоды спрессовать – таким образом получится 1-я фракция сока. Жмыхи залить водой, равной по объему полученному соку, поставить настаиваться в течение суток. Спрессовать, чтоб получился сок 2-й фракции. Обе фракции сока смешать, разбавить водой в пропорции 2:1. Приготовить сусло, введя в сок сахар в пропорции 250 г сахара на 1 л подготовленного сока и дрожжевую закваску. Поставить водяной затор и дать выбродиться в течение 7-10 дней в теплом помещении. После окончания брожения бутыль с вином закупорить и настаивать еще 2 месяца, после чего снять с осадка и разлить по бутылкам. Укупорить и держать в темном прохладном помещении.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» БОРЩ С ГРИБАМИ: БОРЩ С ГРИБАМИГрибыФасоль,Картофель,Капуста,По одной некрупной свекле, моркови, луковице,Подсолнечного ...
» Как выбирать виноград?: - Коричневые точки на винограде не означают, что виноград испорчен.- У свежих ягод на поверхности кожиц...
» Провансальский луковый пирог: КатегорияЗапеканки Ингридиенты: На 6 персон:картофель — 4 шт.мука пшеничная — 225 гмаргар...
» Бисквитный торт с кремом: Бисквитный торт с кремом Желтки растереть с сахаром до бела, всыпать муку, сверху положить взбитые ...