Взять ягоды красной и белой смородины в равных пропорциях (можно использовать смородину и одного сорта), рассыпать на большом листе бумаги и оставить на солнцепеке на 2 дня. Подвяленные ягоды спрессовать – таким образом получится 1-я фракция сока. Жмыхи залить водой, равной по объему полученному соку, поставить настаиваться в течение суток. Спрессовать, чтоб получился сок 2-й фракции. Обе фракции сока смешать, разбавить водой в пропорции 2:1. Приготовить сусло, введя в сок сахар в пропорции 250 г сахара на 1 л подготовленного сока и дрожжевую закваску. Поставить водяной затор и дать выбродиться в течение 7-10 дней в теплом помещении. После окончания брожения бутыль с вином закупорить и настаивать еще 2 месяца, после чего снять с осадка и разлить по бутылкам. Укупорить и держать в темном прохладном помещении.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыба горячего копчения по-фински: Рыба горячего копчения по-фински1 кг рыбы, рассол.Для рассола: 1 л воды, 3 ст. ложки крупной соли.Рыбу ...
» Запечённая курица по-португальски.: Чтобы приготовить курицу по-португальски понадобится:куриные грудки или филе – около 1000-1200г, 4 небо...
» Суши с тунцом.: Для приготовления вам понадобится:300 г филе тунца,1,5 стакана подготовленного риса,1 ст. ложка васаби....
» Хлеб с оливками / Оригинальный рецепт: Необходимые продукты:Сухое белое вино - 1/2 стакана, оливковое масло - 1/2 стакана, яйцо - 4 шт., сыр т...