Бисквитный торт с кремом
Желтки растереть с сахаром до бела, всыпать муку, сверху положить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и испечь из этой массы 3 одинаковых коржа.
Приготовить крем: желтки растереть с сахаром, разбавить, помешивая, горячим молоком, поставить на пар и проварить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет.
Снять с огня, остудить и, помешивая, всыпать ванилин.
Сливки взбить, добавить сахарную пудру, смешать с яичным кремом, влить растворённый в ½ стакана воды желатин.
На блюдо положить бисквит, на него крем, и так уложить попеременно все коржи, а сверху положить крем и обмазать бока.
Поставить на холод на 2-3 часа.
- 5 яиц
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
Крем:
- 8 желтков
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 1 бутылка сливок
- 2/3 стакана сахарной пудры
- 1 ч. ложка желатина
- ванилин
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кексы с бананами и финиками: Что нужно:яйца - 3 шт.сахар - 120 гмолоко - 2 ст. ложкимед - 2 ст. ложкимасло оливковое - 2 ст. ложкиба...
» Салат Елочка: Предлагаем интересный рецепт салата елочка из куриного филе, который придется по вкусу всем членам семь...
» Грибная икра: Грибная икраотварные белые грибы(могут быть подберезовики и подосиновики)1 кг томатовот 3 до 5 зубчиков...
» Рецепт: Кексы с цветной капустой и сыром: Рецепт: Кексы с цветной капустой и сыромКексы с цветной капустой и сыром очень вкусные, они имеют прият...