Бисквитный торт с кремом
Желтки растереть с сахаром до бела, всыпать муку, сверху положить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и испечь из этой массы 3 одинаковых коржа.
Приготовить крем: желтки растереть с сахаром, разбавить, помешивая, горячим молоком, поставить на пар и проварить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет.
Снять с огня, остудить и, помешивая, всыпать ванилин.
Сливки взбить, добавить сахарную пудру, смешать с яичным кремом, влить растворённый в ½ стакана воды желатин.
На блюдо положить бисквит, на него крем, и так уложить попеременно все коржи, а сверху положить крем и обмазать бока.
Поставить на холод на 2-3 часа.
- 5 яиц
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
Крем:
- 8 желтков
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 1 бутылка сливок
- 2/3 стакана сахарной пудры
- 1 ч. ложка желатина
- ванилин
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Реване.: Для приготовления вам понадобится:Для приготовления теста понадобится:100 г муки100 г сахарного песка10...
» СЛАДКИЕ БЛЮДА: ЖЕЛЕ ИЗ СВЕЖИХ МАНДАРИНОВ И КОНСЕРВИРОВАННЫХ СЛИВ: Способ приготовления этого желе такой же, как описано в предыдущем рецепте. Мандарины очистить от кожиц...
» Торт «Радуга».: Для приготовления вам понадобится:2 коржаКисель (полуфабрикат) - 170 г, 3 яйца, 3 ст. л. с верхом муки,...
» Клубничные деликатесы: КлубникаКлубничные деликатесы“Творожный пирог с клубникой”120 г творожной массы, готовые к...