Для приготовления вам понадобится:
Филе свежей морской рыбы среднего размера (около 400г) 1 шт.
Лук репчатый ½ шт. средней величины
Чеснок 4 зубчика
Красный болгарский перец ½ шт.
Кинза 1/3 пучка
Сок свежевыжатого лимона
Оливковое масло
Соль
Перец
Ингредиенты для теста:
Сливочное масло 100г
Мука 250г
Сметана 100г (можно заменить кислым йогуртом)
Соль
Тесто: миксером смешиваем масло с мукой. Масло не должно быть твёрдым, иначе образуются комки. Добавляем соль по вкусу и сметану. Тщательно смешав все ингредиенты, заворачиваем наше тесто и кладём на 2 часа в холодильник. Затем тонко раскатываем тесто и вырезаем из него печенья нужной формы. Тесто прокалываем зубочисткой, чтоб наше печенья в духовке не поднимались. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течении 10 минут.
Рыба: филе свежей рыбы и все ингредиенты нарезаем маленькими кубиками и перемешиваем. Перед тем как подать на стол добавляем лимонный сок, оливковое масло и аккуратно раскладываем на наши печенья.
Маленькие замечания:
Рыба должна быть как можно более свежей и не пугайтесь того, что рыба не сварена или пожарена. Лимонный сок сам приготовит рыбу, и она станет мягкой и нежной. Можно печенья заменить готовыми картофельными чипсами, но в этом случае рыбу надо раскладывать буквально перед подачей на стол, иначе чипсы размокнут и потеряют свою приятную хрустящесть. Печенья можно также заменить готовыми крекерами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт шоколадный с миндалем.: Для приготовления вам понадобится:Сахар – стакан.Миндаль – 200 гЯйца – 12 шт.Шоколад –100-200 гСухарики...
» запеченные овощи с куриными крылышками: запеченные овощи с куриными крылышкамикрылышки замариновать в оливковом масле с чесноком и базиликом, п...
» Борщ по-полтавски с галушками: Ингредиенты для приготовления борща:Гусь (можно курицу) – 300 гр.Капуста – 1/2 кач.Картофел...
» Кассата.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:4 ст. л. сливочного масла 1 стакан сахара 1/2 ч. л. ванильн...
» Рецепт: Барбекю стейк: Рецепт: Барбекю стейкСочный вкусный стейк из говядины, маринованный в пикантном соусе и жареный на барб...
» запеченные овощи с куриными крылышками: запеченные овощи с куриными крылышкамикрылышки замариновать в оливковом масле с чесноком и базиликом, п...
» Борщ по-полтавски с галушками: Ингредиенты для приготовления борща:Гусь (можно курицу) – 300 гр.Капуста – 1/2 кач.Картофел...
» Кассата.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:4 ст. л. сливочного масла 1 стакан сахара 1/2 ч. л. ванильн...
» Рецепт: Барбекю стейк: Рецепт: Барбекю стейкСочный вкусный стейк из говядины, маринованный в пикантном соусе и жареный на барб...