Оригинальное блюдо колбаски сорисо (чориссо или чоризо) готовят в мексиканском штате мичоакан по такому вот рецепту.
Для приготовления нам понадобится: около килограмма крупного мясного (свино-говяжьего) фарша, грамм 250 свиного сала и около килограмма свиных кишок. Ещё потребуется: грамм 150 чили гуахильо, грамм 50 острого чили, 6-8 зубчиков чеснока, 1 стакан натурального яблочного или светлого винного уксуса 3%-ного, листья майорана (с 3х веточек), 4 бутона гвоздики, 1 чайная ложка сушёного майорана, 6-8 молотых плоды миртового дерева, 8 горошин перца, соль.
Сначала мясной фарш вместе со свиным салом положим в неокисляющуюся миску.
Очистим стручки чили от семян и перегородок, зальём водой и прокипятим на слабом огне в течение минут 5. Снимем с огня, дадим постоять в течение минут 5, процедим, добавим в миску с фаршем и перемешаем. Вольём полстакана уксуса и оставим для маринования на 1 час.
Измельчённые зелень, чеснок, пряности, оставшийся уксус смешаем, подсолим и измельчить в кухонном комбайне до получения однородной массы (после этого добавим слитый и процеженный маринад из-под мясного фарша и взобьём до получения соуса достаточно густого).
Теперь приготовленную массу тщательно перемешаем с мясным фаршем (можно влить немного воды), поместим в неокисляющуюся посуду и поместим в холодное место на 8-12 часов, время от времени будем перемешивать лопаткой.
На следующее утро наполним очищенные и промытые кишки приготовленной массой, перевяжем бечевкой и подвесить на сквозняке или поместить в холодильник на 3 часа.
Перед подачей обжарим колбаски до готовности на свином жире или запечём в духовом шкафу и охладим. Можно закоптить колбаски на фруктовых дровах.
Колбаски, изготовленные по такому рецепту, не предназначены для долгого хранения. Колбаски хорошо подавать на праздники, брать в недальнюю дорогу. К ним можно подать практически любой алкогольный или неалкогольный напиток.
Для приготовления нам понадобится: около килограмма крупного мясного (свино-говяжьего) фарша, грамм 250 свиного сала и около килограмма свиных кишок. Ещё потребуется: грамм 150 чили гуахильо, грамм 50 острого чили, 6-8 зубчиков чеснока, 1 стакан натурального яблочного или светлого винного уксуса 3%-ного, листья майорана (с 3х веточек), 4 бутона гвоздики, 1 чайная ложка сушёного майорана, 6-8 молотых плоды миртового дерева, 8 горошин перца, соль.
Сначала мясной фарш вместе со свиным салом положим в неокисляющуюся миску.
Очистим стручки чили от семян и перегородок, зальём водой и прокипятим на слабом огне в течение минут 5. Снимем с огня, дадим постоять в течение минут 5, процедим, добавим в миску с фаршем и перемешаем. Вольём полстакана уксуса и оставим для маринования на 1 час.
Измельчённые зелень, чеснок, пряности, оставшийся уксус смешаем, подсолим и измельчить в кухонном комбайне до получения однородной массы (после этого добавим слитый и процеженный маринад из-под мясного фарша и взобьём до получения соуса достаточно густого).
Теперь приготовленную массу тщательно перемешаем с мясным фаршем (можно влить немного воды), поместим в неокисляющуюся посуду и поместим в холодное место на 8-12 часов, время от времени будем перемешивать лопаткой.
На следующее утро наполним очищенные и промытые кишки приготовленной массой, перевяжем бечевкой и подвесить на сквозняке или поместить в холодильник на 3 часа.
Перед подачей обжарим колбаски до готовности на свином жире или запечём в духовом шкафу и охладим. Можно закоптить колбаски на фруктовых дровах.
Колбаски, изготовленные по такому рецепту, не предназначены для долгого хранения. Колбаски хорошо подавать на праздники, брать в недальнюю дорогу. К ним можно подать практически любой алкогольный или неалкогольный напиток.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Тушеная в молоке камбала: Рецепт: Тушеная в молоке камбалаВам понадобится:500 г филе камбалы3 клубня картофеля1 лавровый лист1 го...
» Средиземноморский крабовый салат: Ингредиенты:1 кочан салата фризе, или кресс-салатяйцо вареное - 4 штяблоко – 1 шткрабовое мясо, или кра...
» Банан, запеченный с шоколадом: Банан, запеченный с шоколадомБанан 1 шт., шоколад (с орехами) 30г, щепотка ванильного сахара. Разогреть...
» Рецепт "Халва": 1 л воды вскипятите с сахаром и оставьте в теплом месте. Крупу поджарьте в масле до золотистого цвета, ...
» Салат оригинальный: Ингредиенты:500 г капусты;200 г абрикосов;1 цуккини;1красная луковица;30 г зелени петрушки;100 г сыра;1...
» Средиземноморский крабовый салат: Ингредиенты:1 кочан салата фризе, или кресс-салатяйцо вареное - 4 штяблоко – 1 шткрабовое мясо, или кра...
» Банан, запеченный с шоколадом: Банан, запеченный с шоколадомБанан 1 шт., шоколад (с орехами) 30г, щепотка ванильного сахара. Разогреть...
» Рецепт "Халва": 1 л воды вскипятите с сахаром и оставьте в теплом месте. Крупу поджарьте в масле до золотистого цвета, ...
» Салат оригинальный: Ингредиенты:500 г капусты;200 г абрикосов;1 цуккини;1красная луковица;30 г зелени петрушки;100 г сыра;1...