Готовим сегодня восхитительную еду, думаю, что она вам понравится.
Ингредиенты:
- баранина – 500 г
- лук-репка – 1 шт
- яйцо – 3 шт
- без косточек чернослив – 60 г
- чай горячий – 180 мл
- миндаль жареный – 60 г
- мед – 3 ст. л.
- имбирь молотый – щепотка
- карри порошок – щепотка
- орех мускатный – щепотка
- шафран – щепотка
- корица молотая – 1 ч. л.
- петрушка, кинза – 5 веточек
- перец, соль – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
Чернослив промываем, заливаем чаем и оставляем часа на 2. Баранину промываем, нарезаем на куски. Лук очищаем, мелко шинкуем. Разогреваем в сковородке 1 ст. л. масла растительного. Обжариваем мясо мин.10. Добавляем еще 1 ст. л. масла, обжариваем лук, мин. 5. Снимаем с огня. Петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем, довить к баранине. Вливаем в сковородку настой от чернослива. Шафран заливаем 2 ст. л. кипятка. Разогреваем духовку до 190 °С. В сковородку с луком кладём имбирь, баранину, карри, корицу, мускатный орех, перец и соль. Добавляем шафрановый настой и мед. Перемешаем и ставим сковородку в духовку, готовим 1 ч. Добавляем чернослив, перемешиваем и готовим еще 30 мин. Яйца варим вкрутую, остужаем и нарезаем на 4 части. Кинзу вымываем и измельчаем. Сковородку достаём из духовки, накрываем крышкой и даём настояться мин. 10.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свиные отбивные с соусом из тыквы: Специи для мяса 1 чайная ложка, 4 свиные отбивные (около 150г каждая), 3-4 столовые ложки оливкового м...
» Салат Апельсин: Оригинальный салат с добавлением цитрусовых – очень вкусный. Апельсин можно заменить грейпфруктом, тогд...
» Борщ черниговский: На 400 г мяса - 400 г свежей капусты, 400 г картофеля, 240 г свеклы, 1 средний кабачок 0,5 стакана фасо...
» Салат "Весенняя поляна" с языком: Состав: 1. Язык свиной 1 шт. (можно использовать и мясо, но язык - идеальный вариант) ...