Ингредиенты закуски из вареной капусты с чесноком и грецкими орехами:
- свежая капуста 500 г
- чеснок 3-4 дольки
- грецкие орехи 100 г
- майоне3 2 ст. ложки
Приготовление закуски из вареной капусты с чесноком и грецкими орехами:
Кочан капусты на 500 г. помыть, покрупней и сложить в кастрюлю. В кастрюлю с капустой влить кипяток, добавить соль и размешать. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать вскипеть, затем снять крышку и дать покипеть минут 5, чтобы исчез капустный запах. Грецкие орехи и дольки чеснока очистить и положить в глубокую керамическую посуду с толстыми стенками и дном, потолочь деревянной ступкой до однородной массы, как густое тесто. Готовую капусту нужно отжать через марлю и положить в глубокую кастрюлю, добавить массу из чеснока и грецких орехов. Все это растирать деревянной ступкой до однородной массы. Добавить 2 столовых ложки майонеза, соль и перец по Вашему вкусу, опять растереть. Выложить всю готовую массу в миску и накрыть крышкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт "Генерал": Торт "Генерал"5 яиц, 2 стакана сахара, 150г маргарина, 1/2 ч. ложки соды гашеной уксусом, 2 стакана мук...
» Яблоки запеченные с медом и изюмом: Порций: 4, подготовка: 25 мин, приготовление: 25 мин.Что нужно:4 больших яблока,3 ст. л. изюма,6 ст. л....
» Рулетики из индейки с яблочным пюре: Духовку разогреть до 200*С.На противень налить воду, слоем 0,5 см. Яблоки вымыть, обсушить, выложить на...
» Мечта краба: Ингредиенты: • палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!) • пекинская капуста • морепро...