Рецепт: Холодный свекольник
Вам понадобится:
500 г свеклы
300 г огурцов
300 г картофеля
200 г сметаны
40 г укропа
40 г зеленого лука
40 мл столового уксуса
4 куриных яйца
1,5 ч.л. соли
Способ приготовления:
Свеклу очистите, для приготовления лучше используйте молодую свеклу.
Отварите отдельно яйца и картофель в мундире.
Сырую свеклу нарежьте на мелкие кубики, поместите в кастрюлю, долейте 300 мл воды, добавьте лимонный сок или уксус.
Варите свеклу на среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой, до размягчения, затем посолите и долейте 1,5-2 л воды, уберите охлаждаться.
Огурцы нарежьте на мелкие кубики, так же нарежьте картофель.
Измельчите яйца, добавьте их вместе с огурцами и картофелем к свекле.
Мелко нарежьте зелень, разотрите ее, добавив соль, в ступке, затем положите в суп и оставьте свекольник в холоде на 30 минут.
Подается холодный свекольник с зеленью и сметаной.